RuGrad.eu

03 августа, 21:10
понедельник
$73,43
+ 0,00
87,29
+ 0,00
19,77
+ 0,00

Таможня арестовала 31,3 тыс. банок калининградских консервов общей стоимостью в 929,8 тыс. руб.

Фото koblt.customs.ru

Сотрудники Калининградской областной таможни арестовали 31344 банки рыбных консервов общей стоимостью 929,8 тыс. руб. Как сообщает пресс-служба таможни, в отношении декларанта возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.19 КоАП России («Заявление недостоверных сведений или предоставление недействительных документов»).

Отмечается, что согласно документам, предоставленным таможенным декларантом, под процедуру транзита были помещены рыбные консервы – товары Таможенного союза. Консервы были изготовлены из сырья, ранее ввезенного на территорию Калининградской области и помещенного под процедуру свободной таможенной зоны. Однако в ходе таможенного досмотра было установлено, что часть консервов – «Сайра натуральная с добавлением масла» – не соответствует товару, указанному в предоставленных в таможенный орган документах, по дате изготовления, а «Сардинелла натуральная с добавлением масла» и «Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла» вообще не числятся среди наименований, представленных в декларации и заключении.

Отметим, что продукция в аналогичной упаковке ранее изготавливалась калининградской компанией «Вестрыбпром». Предприятие располагалось на ул. Солдатской и являлось одним из хозяйствующих субъектов Калининградского рыбоконсервного комбината. В мае 2013 года региональное управление Роспотребнадзора отмечало, что хозяйствующие субъекты комбината прекратили свою деятельность. Однако юридическое лицо ООО «Вестрыбпром» продолжает функционировать.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь