RuGrad.eu

21 октября, 12:53
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

«Сэкономить на футболе»: обзор RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

Министерство спорта РФ подготовило предложения по уменьшению затрат на подготовку к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. Как сообщает РБК, сэкономить средства предлагается за счет гостиниц для болельщиков, представителей команд, сотрудников и гостей ФИФА, а также журналистов в Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде (из программы исключаются 14 гостиниц, все для болельщиков), Ростове-на-Дону и Саранске. Также предлагается понизить звездность гостиниц.

В целом предлагаемые изменения в программу подготовки к ЧМ–2018 позволят, по расчетам Минспорта, сократить совокупные расходы на 27 млрд руб. – до 637,6 млрд руб. В общей сложности, согласно проекту постановления, из программы будут исключены 25 мероприятий, по 14 будет произведена корректировка адресных ориентиров, а в девяти случаях – замена равнозначными объектами.

Что касается Калининграда, то среди прочего внесены изменения в перечень гостиниц, предназначенных для размещения участников ЧМ–2018 (представителей FIFA и гостей FIFA, спонсоров, вещателей и представителей средств массовой информации). школа милиции.jpg

Так, у будущего объекта на Гвардейском/Московском проспектах снижена категория с «пяти звезд» до «четырех звезд». Строительство объекта в зеленой зоне напротив Школы милиции планирует компания «РосБалтСтрой», принадлежащая сыну экс-главы регионального отделения РСПП Александра Гирзекорна.

Вместо гостиницы категории «четыре звезды» на ул. Клинической планируется аналогичный отель на ул. Октябрьской. На Клинической – между Калининградским историко-художественным музеем и зданием ГТРК «Калининград» – изначально планировал строительство отеля владелец «Хмеля» Виктор Андриевский. Затем этот участок площадью 7,7 тыс. кв. м получила компания ЗАО «Стройкомплект-коммерц Плюс», основанная депутатом горсовета Калининграда Валерием Макаровым. рыбная.JPG

Что касается ул. Октябрьской, то речь идет об отеле Marriott на 150 номеров в рамках второй очереди «Рыбной деревни». На сегодняшний день проект находится в стадии проектирования, стороны подписали протокол о намерениях.

Гостиница на «четыре звезды» в Пионерском заменена на рекреационно-оздоровительный комплекс «Лангендорф» в поселке Сокольники Гвардейского района. Строительством комплекса занимается ООО «Ирбис-Европа» бизнесмена Эдуарда Воронецкого.

Многофункциональный комплекс с гостиницами в «три-четыре звезды» на ул. В. Гюго/Московском проспекте (у дворца спорта «Юность») исключен – здесь также предполагалось размещение болельщиков. У компании «Ластадие», которая владеет правами на строительство гостиничного комплекса напротив СК «Юность» (рядом с действующим отелем «Ибис»), несколько раз менялись владельцы. Текущим владельцем компании является генеральный директор мясокомбината «Гвардейский» Алексей Стрелецкий. Ранее «Ластадие» принадлежало бизнесмену Владимиру Кацману.

Зато сохранила свои позиции в программе гостиница категории «четыре звезды» на ул. Пролетарской/Озерном проезде. Строительством объекта должна заняться компания «Никинвест» Андрея Антипина и Виктора Алехнева. Ранее было заявлено, что здесь возведут отель мировой сети Hilton. куб хилтон.jpg

Примечательно, что «первая очередь» гостиницы, которую планировалось построить на берегу Верхнего озера была выставлена на продажу. Предполагалось, что здание в виде стеклянного куба будет служить рестораном и лобби-баром при гостинице. Как отмечали в агентстве недвижимости, стартовая цена объекта составляла 880 тыс. евро.

Из раздела «гостиницы, предназначенные для размещения команд» исключены оба ранее предусмотренных в Калининграде объекта. Речь шла о реконструкции двух гостиниц категории «четыре звезды» на ул. Литовский Вал и на проспекте Калинина, 2. Во втором случае речь идет о старом немецком бастионе, который ранее пыталась продать дочерняя компания «Банка ВТБ» – «Эстейт Менеджмент» из Санкт-Петербурга.

Болельщикам в Калининграде правительственная программа подготовки к проведению ЧМ-2018 предлагает исключительно гостиничный комплекс в границах улиц Горького, Ракитной и Партизанской. горького ракитная.jpg

В настоящее время в сквере у областной прокуратуры осуществляет активное строительство компания «Магистраль» (принадлежит кипрской компании «Фуэльта Холдинг Лимитед»). Строительству предшествовали продолжительные судебные разбирательства между компанией и администрацией Калининграда. Примечательно, что «Магистраль» в судебном процессе представлял известный калининградский юрист Евгений Бохан, который считается близким к главе Калининграда Александру Ярошуку. Изначально законность строительства ставила под сомнение соседствующая областная прокуратура. Проверка показала, что компания незаконно огородила часть сквера площадью 450 кв. м.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь