RuGrad.eu

19 сентября, 22:04
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Конкурс на достройку шарообразного корпуса Музея Мирового океана отложен на неопределенный срок

Конкурс на достройку большого музейного объекта – корпуса «Планета Океан» (42-метрового стеклянного шара с аквариумами) – в ближайшее время объявлен не будет. На данный момент предполагается, что конкурс будет объявлен «под занавес 2015 или в начале 2016 года». Об этом сообщает начальник информационно-коммуникативного отдела музея Оксана Ошевская.

Напомним, что в феврале стало известно о том, что все строительные работы на новых корпусах Музея Мирового океана были приостановлены. Еще раньше, в декабре 2014 года стало известно, что музей расторгает контракт с подрядчиком строительства новых корпусов – компанией «Дельта Строй». У музея было много претензий к строительной компании. Руководство культурного учреждения заявляло о нарушениях графиков строительства и обвиняло компанию в том, что в период с 15 августа по 6 октября на стройплощадках корпусов работало недостаточное количество рабочих. Сегодня Сивкова вновь подтвердила информацию о нарушениях сроков строительства, отметив, что у подрядчика были и «уважительные причины».

«Но мы прекрасно понимали, что они отставали. У них был недостаток финансирования. Условия были таковы, что мы не платили вперед, не платили аванса. У них было недостаточное финансирование, и мы это чувствовали. Поэтому договор был расторгнут», – рассказала директор музея.

По словам Светланы Сивковой, культурному учреждению в этом году выделены средства на то, чтобы завершить фондохранилище и провести дополнительные работы по фундаменту главного корпуса – «Планеты Океан». «На сегодняшний день самые сложные работы – земляные – по ''Планете Океан'' выполнены. Сейчас мы завершим изготовление плиты, стены и законсервируем на определенное время наш самый сложный объект. У нас в этом году и нет средств, чтобы продолжить ''шар''. В следующем году мы продолжим работу с главным зданием. После того, как мы завершим фондохранилище, мы переходим к главному зданию в полном объеме. У нас есть 2016–2017 год (мы идем по графику), когда мы должны построить ''Планету Океан''», – пояснила Сивкова.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь