RuGrad.eu

02 октября, 02:37
пятница
$77,28
-1,51
90,72
-1,71
20,08
-0,31

Директор радио «Русский край» устроил губернатору скандал из-за фестиваля Kubana

Фото gov39.ru

Православный активист устроил Николаю Цуканову на совете по культуре скандал из-за фестиваля Kubana. Участники совета обсуждали дальнейшую судьбу Кафедрального собора, но потом слово взял директор православной радиостанции «Русский край» и руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Михаил Черенков. Он пообещал «прервать гладкую канву». Николай Цуканов попытался возразить, что прерывать здесь может только он, но остановить Черенкова не удалось.

«То, как поступили с Одинцовым, – это возмутительно и совершенно незаслуженно. Не было бы никакого Кафедрального собора, если бы не Одинцов. За что?!» – начал он речь в защиту недавно уволенного командой Николая Цуканова экс-директора Кафедрального собора. Но потом выступающий быстро переключился на обсуждение фестиваля Kubana.

«Это фотография с фестиваля, который вы пригласили в Калининградскую область. Это культура?! Это наша культура, Николай Николаевич?! Почему вы приглашаете фестиваль, не советуясь с советом по культуре?! Почему у нас на сцене раздеваются девушки?!» – тряс Черенков каким-то снимком. Различить, что было изображено на фотографии, журналистам не удалось, но предположительно там был кто-то голый.

«Убрали Одинцова, и мы сидим сейчас и одобряем...», – продолжал Черенков.

«Надеюсь, вы расскажете на следующем совете по культуре, как вы лично раскапывали могилы», – огрызнулся в ответ губернатор.

Николай Цуканов попытался перевести вопрос в адрес властей Янтарного. Он пояснил, что каждый муниципалитет может проводить те фестивали, которые считает нужными, и если есть вопрос, то к местным властям и надо обращаться.

Черенков напомнил, что фестиваль Kubana выгнали из Краснодарского края, а «общественность против него боролась 6 лет».

«Я настаиваю, чтобы был совет по культуре по этому фестивалю. Чтобы пригласили Госнаркоконтроль, Роспотребнадзор, ФСБ и обязательно общественность Краснодарского края. Это возмутительно! Это уничтожит всю нашу молодежь!» – продолжал Черенков. Но участникам совета по всей видимости слушать его надоело. Микрофон у директора радиостанции стал непроизвольно выключаться.

«Коллеги, по данному вопросу есть еще ...», – вставил Николай Цуканов, пользуясь тем, что Михаил Черенков кричал что-то неразборчивое в выключенный микрофон.

После того как дополнений не последовало, Цуканов попросил Черенкова покинуть зал.

«Я попрошу вас покинуть совет и больше сюда не приходить», – заявил губернатор.

«Я выхожу из совета по культуре, потому что в таком совете...», – попытался закончить фразу Черенков, но ему вновь отключили микрофон.

Отметим, что, согласно информации, опубликованной на сайте Калининградской епархии РПЦ, Михаил Черенков также возглавляет там отдел эксплуатации памятников.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Директор радио «Русский край» устроил губернатору скандал из-за фестиваля Kubana

Михаил Черенков: Я настаиваю, чтобы пригласили Госнаркоконтроль, Роспотребнадзор, ФСБ и обязательно общественность Краснодарского края.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Валерий Степанов [petr]
[Atos]
Синдром Тангейзера добрался и до нас
Проходил мимо [lookingvla]
Коллективные пьянки проводятся в области все лето. Пьянки называются День города. Тут власть дает безбашенной молодежи выпустить пар ненависти к себе.
Городов и поселков у нас хватает. Одной пьянкой больше или меньше - значения особого не имеет.
Макеев Игорь [drug]
Надо отдать должное смелости М. Черенкова!
creedence slade
Походу, мы являемся свидетелями внутрипартийных едроссовских разборок в предверии губернаторских выборов 13-го сентября с.г.
[Hercule Poirot]
Про "Кубану" ничего не ведаю, на крымском "Казантипе" разок побывал, если на краснодарском продукте будет хотя бы четверть крымского замеса, то я жителей и отдыхающих в Янтарном искренне поздравляю :-) ,  а вместе с ними и милицию, и ФСКН, да и всех остальных тоже.
Bjorn Borg
Цитата
[Hercule Poirot] написал:
Про "Кубану" ничего не ведаю, на крымском "Казантипе" разок побывал, если на краснодарском продукте будет хотя бы четверть крымского замеса, то я жителей и отдыхающих в Янтарном искренне поздравляю :-)  ,   а вместе с ними и милицию, и ФСКН, да и всех остальных тоже.
Всё зависит от культуры или бескультурья нации. Прошлым летом побывали на Sweden Rock Festival с участием мировых рок-звезд. Пьяных, как стемнело, было много, несмотря на контроль на входах, но десятки тысяч зрителей, вполне нормальных,  разного  возраста и внешности, отрывались на год вперед, до следующего фестиваля, вполне оставаясь в рамках приличия.
Макеев Игорь [drug]
Теперь, вероятно, по совету нашего Николая Николаевича, Михаила Черенкова отлучат не только от Совета по культуре и от местного "Русского радио", но и от Русской православной церкви? Но? может быть, все-таки, будет найден и некий компромисс и губернатор принесет, даже, свои извинения "цуканохульнику" М. Черенкову.

07.04.2015
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь