RuGrad.eu

22 июня, 20:22
вторник
$73,20
+ 0,98
86,89
+ 0,90
19,12
+ 0,19

Экс-директор Кафедрального собора отказался получать орден от Николая Цуканова

Фото rugrad.eu

Экс-директор Кафедрального собора Игорь Одинцов отказался от ордена «За заслуги перед Калининградской областью», которым его наградил губернатор Николай Цуканов. Напомним, что сразу после новости о награждении Одинцова стало известно, что с ним не продлили трудовой контракт. Руководителем Кафедрального собора был назначен Аркадий Фельдман. Игорю Одинцову было предложено возглавить попечительский совет культурного учреждения.

«Эту награду мне они (министерство культуры области. – Прим. RUGRAD.EU.) дали, чтобы прикрыть своё хамство. Я её не возьму. Я награду могу брать только с рук порядочных людей. Советником меня сделали? Это всё прикрытие, когда мне дают какую-то должность, какой-то совет. Что я там буду сидеть и губы надувать? Меня выгнали с работы как использованный материал. Полтора месяца я пытался пробиться к губернатору. Он меня не принимает. А я хотел, чтобы мне объяснили, за что меня выгоняют. Меня обидели и оскорбили!» – сказал Игорь Одинцов в эфире «Серебряного дождя».

Напомним, что в 2011 году Игорю Одинцову было присвоено звание почетного гражданина Калининграда. Помимо этого, он награжден медалями «За восстановление Калининградской области», «60 лет Калининградской области». Неоднократно удостаивался звания лауреата городского конкурса «Человек. Событие. Время» в номинации «Духовное возрождение».