RuGrad.eu

28 октября, 11:58
среда
$76,46
+ 0,01
90,36
-0,09
19,68
-0,09

Владимир Нескоромный покинул пост главы Багратионовского района

Владимир Нескоромный. Фото bagrationovsk-mo.ru

26 марта депутаты Багратионовского района избрали Олега Иванина на пост главы Багратионовского района. Предшественник Иванина Владимир Нескоромный покинул свой пост в связи с истечением срока полномочий. Об этом сообщил RUGRAD.EU Олег Иванин. По новому уставу Багратионовского района его главой может стать только депутат представительного органа муниципалитета. Председатель районного совета наделяется полномочиями главы муниципального образования.

Олег Иванин был выбран абсолютным большинством депутатов: за его кандидатуру проголосовало 15 депутатов из 19. Его конкурент Казимир Яунюс набрал лишь три голоса своих коллег.

Также вместе с Олегом Иваниным был назначен и. о. главы администрации района, бывший заместитель Нескоромного, Александр Ткаченко.

«Мое выдвижение поддержал местный политсовет партии ''Единая Россия'', решение было взвешенным», – сообщил Олег Иванин. Кроме того, новый глава Багратионовского района заявил, что «выйдет из всех коммерческих структур в течение недели». «Я консультировался с юристами, устав мне позволяет заниматься прочей деятельностью, поскольку должности в муниципальной власти я занимаю на освобожденной основе, но, чтобы не было разговоров, я принял решение выйти из состава всех структур», – сообщил Иванин.

Напомним, ранее прокуратура установила, что, согласно выписке из единого государственного реестра юридических лиц от 25 февраля 2015 года, Олег Иванин является директором трех обществ с ограниченной ответственностью: «Балтийский Бриз», «Мебельный салон «Уют» и «Пролог-экспорт». Кроме того, депутат является индивидуальным предпринимателем.

Поскольку по уставу Олег Иванин занимает должность председателя совета депутатов на постоянной основе и занимается бизнесом, прокуратура констатировала, что он нарушил федеральное законодательство и устав Багратионовского муниципального района.

В тоже время Олег Иванин подчеркнул, что не получал «ни копейки» из бюджета, поскольку сразу после назначения на должность председателя районного совета написал заявление об отказе от денежного содержания.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Владимир Нескоромный покинул пост главы Багратионовского района

Новый глава Олег Иванин заявил, что выйдет из всех своих коммерческих структур в течение недели.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Hercule Poirot]
Как я полагаю, это обычный лохотрон и не более :-)
Но это, судя по всему, не более, чем аппаратный ход, а памятуя прошлое место работы тов. Нескоромного, можно сказать, что он решил всех, т.с. "взять на понт" и "развести, как лохов педальных"...
И вот в чём тут всё дело, т.к. ларчик открывается очень просто. Судите сами.
Итак, районные депутаты утвердили в качестве исполняющего обязанности главы администрации 67-летнего А.П.Ткаченко, чей возраст уже на 2 года  превышает предельные границы, установленные законом. Далее Ткаченко предстоит принять своим заместителем Владимира Нескоромного, после чего обязательно последует протест прокурора района на право исполнять обязанности самим Ткаченко, который уже со 100 % вероятностью написан и ждёт своей отправки. Таким образом после увольнения Ткаченко исполняющим обязанности главы района будет назначен Нескоромный, что и завершит намеченную комбинацию.
Следите за руками - под какой скорлупкой шарик?
Короче, Багратионовск, это "Гурьевск -2.0".
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Награждения губернатором "за достигнутые успехи" когда пройдут?
[Hercule Poirot]
Цитата
AVOV56 AVOV56 [AVOV56] пишет:
Награждения губернатором "за достигнутые успехи" когда пройдут?
Дык у него и так бляха, вона, как у караульного питбуля ;-) ,  да и внешность соответствующая :-)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь