RuGrad.eu

28 мая, 05:02
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Эксперт: Белоруссия практикует беспрецедентные меры для переноса производств на свою территорию

Фото rugrad.eu

В России наиболее жесткое среди стран Таможенного союза законодательство по отношению к инвесторам с точки зрения контроля за беспошлинным ввозом сырья для переработки. Это является серьезной проблемой для российской экономики и причиной ухода предприятий, производящих продукцию для российского рынка, в Белоруссию. Об этом сегодня в ходе форума по праву ВТО рассказала научный сотрудник Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации Галина Баландина.

«Законодательство в России – самое жесткое. Вы в Калининградской области [пока. – Прим. ред.] защищены своим законом. В Белоруссии, Казахстане, а сейчас еще и в Армении, применяются беспрецедентные меры переноса производств на их территорию. В том числе льготы по так называемому инвестиционному проекту. То есть если вы вкладываете инвестиции в территорию и заключили договор с соответствующим органом государственной власти, вы получаете право ввозить не просто беспошлинно запасные части и оборудование, но и сырье, материалы. Скажите, чем это не режим для Калининграда? При этом вам нужно еще доказывать достаточную степень переработки товара. А там ничего не надо, достаточно просто заключить инвестиционный договор и беспошлинно ввозить. Никто эти материалы не учитывает. При этом реестр этих инвестиционных договоров вы не увидите в СМИ и никогда не будете знать, на каких условиях работает ваш конкурент в Белоруссии. И все они работают на российский рынок», – отметила Баландина.

Отметим, что в апреле 2016 года в Калининградской области завершает действие переходный период действия закона об Особой экономической зоне, разрешавший беспошлинный ввоз сырья и комплектующих.

Вчера в ходе заседания Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Калининградской области губернатор Николай Цуканов заявил, что окончание переходного периода вместе с развитием кризисных явлений может привести к увольнению порядка 150 тыс. калининградцев.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Эксперт: Белоруссия практикует беспрецедентные меры для переноса производств на свою территорию

В Белоруссии разрешено то, что запретят в Калининградской области в апреле 2016 года.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь