RuGrad.eu

21 октября, 16:43
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Производство детского питания в Калининградской области сократилось на 46 %

Фото rugrad.eu

Производство детского питания в Калининградской области (мясные, плодоовощные и фруктовые консервы) по итогам первых двух месяцев 2015 года сократилось на 46 % в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Соответствующие данные опубликовал Росстат.

Производством детского питания в Калининградской области занимается компания HIPP, которая недавно заявила о серьезных проблемах в связи с введением Россией ответных санкций в отношении стран Евросоюза в августе 2014 года.

Вчера на встрече с председателем Правительства РФ губернатор Николай Цуканов попросил о выведении из-под контрсанкций органического европейского сырья для производства детского питания. «Во время встречи Николай Цуканов также попросил Дмитрия Медведева рассмотреть возможность снятия ограничения на поставки из европейских стран органического сырья для производства детского питания на предприятиях Калининградской области», – сообщили вчера в пресс-службе областного правительства.

Стоит напомнить, что ранее HIPP пытался наладить процесс производства органических овощей на территории области, однако этому помешала высокая загрязненность почв региона сорняками, констатировали в компании.

Губернатор Николай Цуканов объяснил в ходе последнего заседания аграрного совета неудачи HIPP тем, что зарубежные компании плохо разбираются в региональной специфике.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь