RuGrad.eu

19 февраля, 19:32
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура потребовала отставки председателя совета депутатов Багратионовского района Олега Иванина

Фото kaliningrad.er.ru

Прокурор Багратионовского района Александр Пиннекер вынес представление в совет депутатов Багратионовского района об освобождении Олега Иванина с должности председателя представительного органа.

В ходе проверки по заявлению калининградского антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл – Россия» прокуратура установила, что Иванин занимался бизнесом.

Установлено, что, согласно выписке из единого государственного реестра юридических лиц от 25 февраля 2015 года, Олег Иванин является директором трех обществ с ограниченной ответственностью: «Балтийский Бриз», «Мебельный салон «Уют» и «Пролог-экспорт». Кроме того, депутат является индивидуальным предпринимателем.

Поскольку Олег Иванин занимает должность председателя совета депутатов на постоянной основе и занимается бизнесом, прокуратура констатировала, что он нарушил федеральное законодательство и устав Багратионовского муниципального района.

Сам Олег Иванин в комментарии RUGRAD.EU сообщил, что не станет оспаривать решение прокуратуры, а в повестке заседания районного совета депутатов стоит вопрос о сложении полномочий председателя.

В тоже время Олег Иванин подчеркнул, что не получал «ни копейки» из бюджета, поскольку сразу написал заявление об отказе от денежного содержания.

«Прокуратура, проводя формальную проверку, исходила из того, что по уставу муниципального образования председатель работает на постоянной основе. Однако не было учтено мое заявление, в котором я отказался от оплаты моего труда», – сообщил RUGRAD.EU Олег Иванин.

Олег Иванин занял пост председателя Багратионовского совета депутатов в конце в декабре 2014 года. Его предшественница Тамара Брагина была освобождена от занимаемой должности, за ее отставку проголосовало большинство депутатов. Тамара Брагина связывает свою отставку с деятельностью против строительства горно-обогатительного комбината калийных солей в поселке Нивенское.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь