RuGrad.eu

17 августа, 16:19
суббота
$66,00
+ 0,11
73,22
-0,23
16,80
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Облизбирком предложил запретить организациям в статусе «иностранного агента» участвовать в муниципальных выборах

Фото rugrad.eu

Калининградский облизбирком предложил запретить международным организациям, международным общественным движениям и некоммерческим организациям, выполняющим функции «иностранного агента», участвовать в муниципальных выборах. Соответствующие изменения в закон о выборах были представлены вчера на заседании комитета по законодательству регионального парламента руководителем облизбиркома Инессой Винярской.

Как отметил председатель фракции «Патриоты России» Михаил Чесалин, такая инициатива фактически оставит за облизбиркомом последнее слово при вынесении решения о регистрации кандидатов и ее отмене. «Также это останется на усмотрение судей, которые будут рассматривать соответствующие споры. Как это применять? Чье мнение будет иметь больший вес: мнение обижаемого кандидата или мнение комиссии? То есть реально «постоял» рядом с организацией, признанной иностранным агентом, или сфотографировался с Красным Крестом и разместил эту фотографию на агитационных материалах... И вот, уже «участие» в выборах!» – заметил депутат, заявив, что будет голосовать против законопроекта.

В свою очередь, как заметила представитель губернатора в Калининградской областной Думе Татьяна Шарова, законопроект внесен в рамках приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. Председатель комитета Олег Шлык предложил рекомендовать Думе принять законопроект сразу в двух чтениях. Однако с ним не согласились Михаил Чесалин и член депутатского объединения «Гражданская платформа» Константин Дорошок. Так, последний заявил, что депутаты доверяют комитету, а комитет фактически вводит их в заблуждение, не позволив народным избранникам поработать над поправками. В свою очередь, Инесса Винярская заметила, что внести какие-то изменения в законопроект «не представляется возможным». В итоге было решено вынести законопроект на рассмотрение Думы сразу в двух чтениях.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь