RuGrad.eu

05 августа, 19:26
среда
$73,38
-0,78
86,50
-0,72
19,62
-0,13

Роскомнадзор не смог добиться в суде закрытия газеты «Новые колёса» Игоря Рудникова

Фото rugrad.eu

Региональное управление Роскомнадзора не смогло добиться закрытия газеты «Новые Колеса», учредителем которой является депутат Облдумы Игорь Рудников. Об этом сообщил в своем блоге представитель Рудникова, юрист Михаил Золотарев.

Сообщается, что в марте 2014 года управление Роскомнадзора вынесло предупреждение газете за «пропаганду насилия». Как сообщает представитель Рудникова, подобное предупреждение могло привести к закрытию СМИ. Осенью 2014 года, суд Центрального района признал предупреждение Роскомнадзора незаконным.

Одновременно с этим управление подало иск о прекращении деятельности данного средства массовой информации.

В иске ссылки были сделаны на статьи «Изнасиловал и задушил» и «На проспекте убили человека!», опубликованные в газете «Новые колёса». С точки зрения ведомства, публикации содержали натуралистичное изображение изуродованного трупа, демонстрировали жестокость и насилие. Исходя из того, что ранее суд Центрального района принял решение о незаконности предупреждения Роскомнадзора, суд Ленинградского района в декабре 2014 года отказал Роскомнадзору в удовлетворении иска о прекращении деятельности СМИ.

«В силу ст. 61 ГПК РФ обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица», – отметил суд.

Выиграв два суда у Роскомнадзора, Игорь Рудников в марте 2015 года взыскал с ведомства 10 тыс. руб. судебных расходов.

Представитель Рудникова Михаил Золотарёв претензии Роскомнадзора назвал политически мотивированными. «Давление на средства массовой информации в Калининградской области стало обычным явлением. Под давление попадают те СМИ, которые без ограничений печатают то, что не нравится властям. В числе таких СМИ неслучайно оказалась газета ''Новые колёса'' Игоря Рудникова», – заявил юрист.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь