RuGrad.eu

25 октября, 10:15
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00

Владимир Султанов пожаловался в прокуратуру на «коррупциогенные признаки» в работе горадминистрации и ГИБДД

Фото rugrad.eu

Депутат Облдумы Владимир Султанов обратился к региональному прокурору Сергею Табельскому с просьбой «провести проверку на предмет отсутствия коррупциогенных признаков» в работе администрации Калининграда, ГИБДД и Службы по тарифам в части исполнения закона Калининградской области о принудительной эвакуации автомобилей. Текст соответствующего обращения размещен на сайте регионального парламента. Кроме того, депутат просит проверить финансово-хозяйственную деятельность ООО «Городские специализированные стоянки», а также законность размещения платных парковок в торговых центрах в Калининграде и целесообразность установленных тарифов.

«Положения Закона устанавливают для уполномоченной организации необоснованно широкие пределы усмотрения. Права граждан в законе не прописаны. В результате, автомобили порой забирались эвакуатором на глазах владельца при сотруднике ГИБДД УМВД России по Калининграде области, в чьи обязанности входит в том числе и защита права собственности граждан. История со скандально известным ООО "Бытхимторг" не научила должностных лиц и сотрудников ГИБДД к трепетному отношению к правам граждан», – говорится в обращении.

Депутат полагает, что горадминистрация «устанавливает для граждан трудновыполнимые, обременительные и необоснованные требования», дорожные знаки «Остановка запрещена» «устанавливаются практически на всех дорогах, без каких либо обоснований их целесообразности». А сотрудники ГИБДД «содействуют в получении доходов уполномоченными организациями, осуществляющими принудительную эвакуацию, что недопустимо по смыслу федерального законодательства об организации и безопасности дорожного движения».

«Себестоимость и перечень затрат по принудительной эвакуации и хранению транспортных средств Службой по тарифам Калининградской области не определялись. Общественный совет при Службе по тарифам не участвовал в формировании тарифа на принудительную эвакуацию и хранение. Тариф установлен формально», – резюмирует Владимир Султанов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Владимир Султанов пожаловался в прокуратуру на «коррупциогенные признаки» в работе горадминистрации и ГИБДД

По мнению депутата, региональное законодательство предоставляет необоснованно широкие полномочия организациям, занимающимся эвакуацией автомобилей.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Павел Морозов [morozov39]
Так Вы же - депутаты Обл.думы и приняли данный закон.
Николай Николаев [Sobolev]
Это конечно нонсенс, эвакуировать автомобили в присутствии их хозяев. Ваше ГИБДД очевидно давно не обс.ралось в чужих руках.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь