RuGrad.eu

16 июля, 16:06
вторник
$62,83
-0,19
70,86
-0,15
16,58
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура передумала изымать землю у компании «Самбия» в Васильково

Фото rugrad.eu

Прокурор Гурьевского района отозвал иск к администрации Гурьевска и ООО «Самбия» о признании недействительными договоров аренды и передачи в собственность земельного участка площадью 7050 кв. м на ул. Шатурской в поселке Васильково. Также прокуратура требовала признать возведенное на участке строение самовольной постройкой, а также обязать компанию «Самбия» снести строение за свой счёт.

Отказ от иска признан Гурьевским судом, производство по делу прекращено, отменены обеспечительные меры.

Как отмечается в определении суда, отказ прокуратуры мотивирован тем, что застройщиком «в добровольном порядке устранены выявленные нарушения».

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что участок был выделен в 2013 году для строительства административного здания. Как отмечали в прокуратуре, все техусловия, полученные от ресурсоснабжающих организаций, предназначены для строительства многоквартирного жилого дома, несмотря на то что участок был предоставлен для размещения административных сооружений. Это, по мнению ведомства, нарушило сразу несколько статей Земельного кодекса. Во-первых, земельные участки должны использоваться в соответствии с установленным для них целевым назначением. Кроме того, продажа земли или продажа права аренды осуществляется на аукционах. Однако выделение участка ООО «Самбия» произошло по постановлению главы Гурьевска Сергея Подольского.

Кадастровая стоимость участка на ул. Шатурской составляет 12,2 млн руб.; разрешенное использование – для среднеэтажной застройки.

Соучредителем (40 % долей) и директором ООО «Самбия» является Олег Мартынов, он же владеет 50 % компании ООО «Западные Строительные Коммуникации». 60 % долей ООО «Самбия» владеет Сухраб Юсупов.

sambia.jpg




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь