RuGrad.eu

27 октября, 11:55
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Правительство приняло решение о сокращении на 10 % стипендиального фонда для вузов страны

Фото rugrad.eu

В декабре 2014 года Правительство РФ приняло решение о сокращении на 10 % стипендиального фонда для всех вузов страны. Предполагалось, что вузы и их учредители сами найдут недостающие средства, но в ряде случаев этот процесс мог и затянуться. Об этом сообщает «Коммерсант».

Ранее уполномоченный по правам студентов РФ Артем Хромов заявил, что более чем в 40 вузах задерживают выплаты стипендий. Невыплаты в ряде случаев объяснялись тем, что «деньги направлены на более важные дела страны».

Ректоры ряда российских вузов рассказали «Коммерсанту», что в 2015 году правительство выделило им меньше денег на стипендии, чем было запланировано.

«Предполагалось, что этого сокращения никто не почувствует, – пояснил источник ''Коммерсанта'' в аппарате Правительства РФ. – Минобрнауки и другие учредители вузов должны были перекинуть на стипендии средства из других программ. Кроме того, у многих вузов есть возможность самостоятельно найти средства для выплаты стипендий».

В Минобрнауки заявляют, что десятипроцентное сокращение стипендиального фонда никак не отразилось на положении студентов подведомственных министерству вузов: «Деньги были перечислены в полном объеме».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Правительство приняло решение о сокращении на 10 % стипендиального фонда для вузов страны

Деньги на стипендии вузы должны искать сами.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь