RuGrad.eu

19 июня, 16:07
суббота
$72,22
-0,28
85,99
-0,71
18,94
-0,19

На месте снесенного общежития на ул. Зоологической будет построен 6-этажный жилой дом

Фото rugrad.eu

Комитет архитектуры и строительства администрации Калининграда выдал разрешение на строительство 6-этажного жилого дома в границах земельного участка на улице Зоологической, 29–31. Новый дом со встроенной подземной автостоянкой будет располагаться в непосредственной близости от здания Управления Федерального казначейства по Калининградской области. До октября прошлого года на этом месте находилось 4-этажное общежитие калининградского филиала Российского университета кооперации, которое было снесено.

Согласно разрешению на строительство (срок действия — до июля 2016 года), опубликованному на сайте городской администрации, застройкой участка площадью 0,17 га займется некое ООО «Квинта». Примечательно, что компания зарегистрирована по адресу ул. Краснокаменная, 42, где также располагаются компании калининградского строительного бизнесмена Вадима Шимко (жилой комплекс на ул. Горького, застройка территории «Ремонтно-механического завода» и другие проекты).

Добавим, что в публичных комментариях в калининградских СМИ представители университета кооперации отмечали, что владелец земельного участка (компания «Квинта») просто расторгнул с ними договор аренды. Однако, согласно выписке из кадастрового учета, собственником участка продолжает являться «Калининградский областной союз потребительских обществ», а строительная компания «Квинта» лишь арендует у него землю.

Зоологическая.png