RuGrad.eu

08 августа, 03:25
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

«Мостострой №6» через суд добился продления срока сдачи обхода Советска и моста через Неман

Фото rugrad.eu

Генподрядчик строительства обхода Советска и моста через Неман – компания «Мостострой №6» – вновь перенес сроки сдачи объекта. Суд признал, что это произошло по обстоятельствам, не зависящим от генподрядчика.

Контракт на строительство обхода был заключен еще в 2006 году, сроки сдачи объекта неоднократно переносились. Ранее предполагалось, что генподрядчик завершит строительство в октябре 2013 года, но решением суда этот срок был перенесен до октября 2015 года.

Как следует из материалов дела, это произошло из-за ряда факторов, относящихся к ведению регионального правительства, таможенной и пограничной служб, а также администрации федерального учреждения «Волга–Неман».

Представитель «Мостостроя №6» заявил, что разрешение на производство работ было выдано генеральному подрядчику лишь в 2013 году.

Земельные участки для производства работ, которые находились во владении частных лиц, были изъяты на основании постановления регионального правительства, принятого лишь в феврале 2014 года. Право на строительство на другом участке удалось получить только через суд в августе 2014 года.

Кроме того, генподрядчик получил разрешение от ФСБ на въезд и выезд в режимную приграничную зону в июле 2014 года.

Как отмечается в решении суда, остается неразрешенным размещение госзаказа на строительство автомобильного пункта пропуска, поскольку отсутствие пункта пропуска делает невозможным сдачу в эксплуатацию объекта.

Помимо этого, до сих пор не согласованы технические условия и проект устройства временного моста через реку Неман с ФБУ «Администрация «Волго–Балт».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь