RuGrad.eu

06 апреля, 06:33
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вступило в законную силу решение о незаконности строительства структурой «Вестера» ТЦ в сквере у ДКМ

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд поддержал позицию Московского районного суда, который признал незаконным решение городских властей по предоставлению земли около исторического здания кенигсбергской биржи (ДКМ) структуре «Вестера», ООО «Патефон», под строительство торгового центра и выдаче разрешения на строительство.

Судебная коллегия по гражданским делам областного суда сочла верным вывод первой инстанции о том, что городские власти не имели права продлевать в 2012 году договор аренды земельного участка под строительство (заключен в 2009 году), так как он не был исполнен в части строительства объекта в течение 3 лет. В связи с тем, что предоставленный ООО «Патефон» земельный участок не использовался организацией по назначению, суд пришел к выводу, что правоотношения между сторонами по договору аренды были прекращены 07 сентября 2012 года. Таким образом, «заключенное сторонами дополнительное соглашение об изменении (продлении) договора аренды, является новым договором аренды с иным сроком действия. А поскольку трехлетний срок действия решения о предварительном согласовании места размещения объекта  на дату заключения дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка истек, заключение нового договора в соответствии с положениями ЗК РФ возможно было только при условии принятия компетентным органом нового решения, чего не было сделано», – отмечают в пресс-службе Калининградского областного суда.

Также Калининградский областной суд поддержал позицию первой инстанции, что в случае строительства торговый центр высотой «до 14 метров» доминировал бы над историко-градостроительной и природной средой ансамбля Ленинского проспекта и существенно дисгармонировал бы с находящимся в непосредственной близости объектом культурного наследия, что недопустимо на территории с охранным статусом.

Напомним, что ранее судья Калининградского арбитражного суда Сергей Ефименко посчитал, что городские власти абсолютно законно санкционировали строительство торгового центра у ДКМ. При этом изначально дело должна была рассматривать судья Ольга Шанько, однако путем объединения рассмотрения двух исков прокуратуры и нарушения процедуры определения судьи, рассматривающего объединенный иск, дело стал рассматривать Ефименко.

После ряда скандалов судья Ефименко был выведен из судебного состава, который рассматривал иски, связанные с городской землей и имуществом, и переведен в состав, который занимается исками по наложению административных штрафов.

Тем не менее недавно, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга признал решение Ефименко по «Патефону» корректным и поддержал его.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Вступило в законную силу решение о незаконности строительства структурой «Вестера» ТЦ в сквере у ДКМ

Таким образом, команда Александра Ярошука пыталась незаконно разрешить строительство компании, связанной с Олегом Болычевым.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
samurai [samurai]
Неужели успокоили Ярошука с Болычевым или надо ждать, где они снова всплывут на захвате калининградской земельки? Они ж не тонут.
Anatoliy Zverev [Zvean]
Цитата
samurai [samurai] пишет:
Неужели успокоили Ярошука с Болычевым или надо ждать, где они снова всплывут на захвате калининградской земельки? Они ж не тонут.

Ах вот почему, у нас никак очистные не построют....
Ирина Алтухова [Iri-Sergo]
Тринадцатый арбитраж поддержал решение Ефименко о чем?
Ирина Алтухова [Iri-Sergo]
Что решение о строительстве законно?
Так в какой стадии процесс?
[Hercule Poirot]
Дык, что теперя в зад то, что занесли нести? А ежели уже потратили, как тогда быть? Да и курс изменился... Вот бяда, вот бяда...
иван иванов [Shtirlich]
Надо над очисными предложить построить вестер или бауцентр тогда сразу стройка пойдет
[hare]
Слепая российская фемида, по одному делу параллельными курсами в разных направлениях. Понятие преюдиции для нашей фемиды с заочным юридическим видимо просто слово в бАльшой книжке.
[Excalibur]
Перемога, товарищи!
Андрей [apk]
А кто огородил участок перед Южным вокзалом ? Кому это Ярошук опять потрафил  ,  разрешив точечную застройку в очередном сквере?
samurai [samurai]
Цитата
Андрей [apk] пишет:
А кто огородил участок перед Южным вокзалом ? Кому это Ярошук опять потрафил   ,   разрешив точечную застройку в очередном сквере?
Как говорится, денег захочешь и не на такое пойдёшь.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь