RuGrad.eu

26 сентября, 14:30
суббота
$76,82
-0,36
89,66
-0,32
19,67
-0,22

Николай Цуканов пообещал не давать бюджетных денег на организацию фестиваля Kubana

Фото rugrad.eu

Областной бюджет не даст денег на организацию фестиваля Kubana–2015. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

«Бюджет области будет помогать муниципалитетам в выполнении своих функциональных обязанностей: уборка, подготовительные какие-то работы, размещение и прием [зрителей. – Прим. ред.]. Безусловно, в этой части мы поможем. Других бюджетных расходов на саму организацию мы не планируем. Но партнеры и спонсоры всего этого в регионе есть. Поэтому мы готовы взаимодействовать и поддержать данное мероприятие», – пояснил глава региона.

Отметим, что фестиваль Kubana с 2009 года проходил в Краснодарском крае, где получал определенную помощь из областного бюджета. «Российская газета» писала, что фестивалю выделялись 40 млн руб. по программе «Культура Кубани на 2012–2014 годы». Фестиваль был одним из самых массовых мероприятий в России. По словам его продюсера Ильи Островского, в 2013 году за 7 дней фестиваль посетили в общей сложности около 200 тысяч человек.

В Калининградской области продюсер Kubana пока на такие цифры не рассчитывает, замечая, что у фестиваля нет задачи собрать в первый год «сотни тысяч». Организаторы рассчитывают, что площадки фестиваля будут собирать в день по 20–30 тысяч человек, а в совокупности фестиваль соберет более 100 тысяч. При этом продюсер надеется, что уровень артистов, которых планируют пригласить в этом году, не будет отличаться от уровня предыдущих лет (на фестивале выступали топовые западные и российские группы. – Прим. ред.).

«Нам нужно будет начинать новую историю. Статьи расходов, которые существовали у нас в Краснодарском крае, и статьи расходов в Калининградской области очень сильно отличаются. К чему это приведет в итоге, прогнозировать очень сложно. Но есть какие-то статьи расходов, которые, как мне кажется, можно будет очень сильно сократить», – пояснил Илья Островский. В первую очередь, по словам продюсера, на Kubana–2015 сэкономить удастся на логистике. Везти западных артистов в Краснодарский край выходило дороже, чем сейчас в Калининградскую область.

«Таких пунктов может быть достаточно мало. Мы живем в очень сложное и непонятное время с экономической точки зрения. Год назад я бы сказал, что мы собираемся экономить бюджет на расходах, связанные с техническим и звуковым оборудованием (мы бы смогли привезти его из соседних европейских стран). Сегодня с курсами валют я не могу это утверждать. У нас других вариантов по большому счету нет. Решение принято, мероприятие нужно проводить. Будем искать, будем находить возможности. У нас традиционно было много спонсоров. Возможно, что для кого-то из спонсоров территория Калининградской области покажется более привлекательной», – пояснил продюсер.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь