RuGrad.eu

16 июня, 10:23
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

Высокопоставленный силовик назначен новым главным федеральным инспектором по Калининградской области

Фото mvd.ru

Главный федеральный инспектор по Калининградской области Александр Чаплыгин покидает свой пост. Новый федеральным инспектором назначен Александр Романов из Санкт-Петербурга. Распоряжение о назначении Романова подписал полпред президента в СЗФО Владимир Булавин.

Александр Чаплыгин занимал должность главного федерального инспектора с октября 2007 года. До этого назначения он работал главным советником департамента аппарата полпреда в СЗФО, а до 2005 года возглавлял Западное управление внутренних дел на транспорте в Калининграде.

Про Александра Романова известно, что с 1989 по 2015 годы он проходил службу в органах МВД России. С февраля 2013 года занимал должность заместителя начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по СЗФО (с функцией начальника следственной части). До этого назначения он работал заместителем начальника Следственного департамента МВД России.

Также стало известно, что распоряжением Администрации Президента Российской Федерации на должность заместителя полномочного представителя президента в СЗФО назначен Владимир Соловьев. Экс-заместитель директора департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ Минэкономразвития РФ будет обеспечивать деятельность полномочного представителя по вопросам развития Калининградской области. О предстоящем назначении Соловьева говорилось еще с ноября прошлого года.

Сегодня полномочный представитель президента в СЗФО Владимир Булавин провел рабочую встречу с губернатором Николаем Цукановым с участием Владимира Соловьева и Александра Романова. По сообщению пресс-службы полпредства, в ходе встречи были рассмотрены актуальные вопросы социально-экономического развития Калининградской области с учетом новых международных и внутрироссийских реалий.