RuGrad.eu

17 мая, 19:51
понедельник
$74,00
+ 0,00
89,62
+ 0,00
19,81
+ 0,00

В диссертации сына Андрея Горохова оказалась несписанной только одна страница

на фото Андрей Горохов

Сетевое сообщество “Диссернет” выявило масштабный плагиат не только в кандидатской и докторской диссертациях председателя совета директоров “Корпорации развития Калининградской области”, депутата Калининградской областной Думы Андрея Горохова, но и его сына – Евгения Горохова. Научная работа практически целиком списана всего с одного источника – диссертации другого автора. Самостоятельно написана всего одна страница. Результаты экспертизы вчера представил член “Диссернета” Андрей Заякин на прошедшем в Калининграде дискуссионном клубе “Трансперенси Интернешнл – Россия”.

Диссертация Горохова-младшего посвящена правовому обеспечению инвестиционной деятельности в России и была защищена в 2005 году в Московском гуманитарном университете.

О Евгении Горохове известно немного. Он является совладельцем коммерческих компаний своего отца в Австрии.

GOROH.jpg

Напомним, что ранее “Диссернет” уличал в плагиате Горохова-старшего, имеющего звание доктора экономических наук. Его кандидатская диссертация оказалась целиком списана с двух других диссертаций. Причем способ списывания оказался довольно «примитивным»: первая половина диссертации была полностью списана с одного источника, вторая часть – с работы другого автора. Докторская диссертация Андрея Горохова также оказалась «небезгрешна»: в ней “Диссернет” также обнаружил заимствования, правда, в гораздо меньшем объеме, чем в кандидатской работе.

Также Андрей Горохов был уличен во владении шестью коммерческими структурами в Австрии. По мнению калининградского центра “Трансперенси Интернешнл – Россия”, это является иностранным финансовым инструментом, попадающим под ограничения, в частности, для депутатов. Однако возглавляемая нынешним вице-премьером по внутренней политике Михаилом Плюхиным избирательная комиссия Калининградской области допустила Горохова к выборам в Облдуму и признала его победу, вручив удостоверение депутата областной Думы. Позже председатель ЦИК Владимир Чуров заявил, что факты использования Андреем Гороховым иностранных финансовых инструментов подтвердились. Однако до сих пор никакой реакции на это не последовало – Горохов продолжает занимать кресло депутата Облдумы, а недавно он был назначен председателем совета директоров “Корпорации развития Калининградской области”, учрежденной областным правительством для привлечения инвесторов. Прокуратура Калининградской области все еще продолжает проверку, выясняя у австрийской стороны подробности деятельности Горохова.