RuGrad.eu

09 декабря, 15:48
понедельник
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На территории автокластера «Автотора» зафиксирована нелегальная добыча янтаря (фото)

Фото rugrad.eu

На строительной площадке автокластера ведется активная нелегальная добыча янтаря. На участке, принадлежащем одной из структур «Автотора», ООО «Промавтоматика», круглосуточно работает несколько десятков старателей-нелегалов, вымывающих янтарь из грунта с помощью мотопомп, результатом добычи сырья стал характерный «лунный» ландшафт на территории стройплощадки. Об этом сообщил председатель регионального отделения экологической организации «Зеленый фронт» Олег Иванов.

О нелегальной добыче янтаря экологам стало известно в ходе мониторинга «Зеленого Фронта» совместно с общественной инспекцией «ЭкоРыбОхот». «Средь бела дня несколько десятков граждан проходят через закрытый шлагбаум стройплощадки и спокойно себе добывают янтарь-сырец. Охрана предприятия смотрит на это спокойно, полиция бездействует», – сообщил Олег Иванов.

В «Автоторе» экологам сообщили, что руководству холдинга о проблеме известно, но сделать что-либо с нелегальными старателями охранники предприятия не в силах, а вызов полиции не оказывает на нарушителей воздействия.

В свою очередь, природоохранный прокурор Денис Ким отметил, что задача предприятия – обеспечить должную охрану недр на участке, находящемся в собственности.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
На территории автокластера «Автотора» зафиксирована нелегальная добыча янтаря (фото)

Руководство холдинга отмечает, что не может самостоятельно повлиять на нарушителей, а вызов полиции не оказывает должного воздействия.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Павел Морозов [morozov39]
Как красиво все открестились от своих обязанностей. НИКТО НЕ ВИНОВАТ.
[Vanja.Ru]
Деньги нужны большие, дабы сынка от тюрьмы спасти.
[express]
да просто авто плохо продаются а недра и полезные ископаемые - вот они под ногами валяются. не зря мента активизировались. на их тему наступили.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь