RuGrad.eu

18 августа, 06:06
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградские казаки: Мы помогли пограничникам поймать шпиона НАТО

Фото rugrad.eu

Представитель калининградского казачества заявил, что с помощью казаков на границе Калининградской области был пойман шпион. Об этом сегодня на заседании комитета по правопорядку сообщил заместитель атамана окружного казачьего общества «Балтийский отдельный казачий округ» Михаил Дударев.

«Совместно с пограничниками выходим вдоль побережья, на косе ходим. В 2014 году с участием наших казаков был задержан натовский шпион», – заявил Дударев.

По его словам, в настоящее время калининградские казаки занимаются добровольным патрулированием границы в Балтийске и охраняют правопорядок в Янтарном. Однако, чтобы работать эффективно, необходимо упорядочить деятельность балтийского казачества.

В частности, предлагается определить форму взаимодействия органов государственной власти региона с казачьими обществами, а также понять основные условия несения государственной и иной службы членами казачьих обществ на территории региона. Подразумевается, что за свою службу казаки будут получать финансирование из бюджета, однако в каком объеме, пока неизвестно. Около 900 человек среди балтийских казаков готовы нести службу на профессиональной основе.

Соответствующий законопроект будет рассмотрен на ближайшем из заседаний Облдумы.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Калининградские казаки: Мы помогли пограничникам поймать шпиона НАТО

В Облдуму внесен законопроект, определяющий порядок несения казаками профессиональной государственной службы на территории региона.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Что-то вспомнилась песенка про шпиона "не нашу пуговку"!
А если серьезно,пусть следят,что бы на джипах по пляжу не гоняли,как слабо или "не любо" с блатными ссориться?
creedence slade
Казаки реестровые?Тады понятно.Раньше Данилевский был назначен по линии распила бюджетных денег по теме казачества за соответствующую материальную благодарность,теперь Буга.
 Да...Вроде как штат сотрудников МВД собирают сокращать на 10%, а тут вдруг казаки захотели поиметь свой кусок с бюджетного  пирога....
Иннокентий Иванов [INNOKENTIY]
Был Джеймс Бонд, да весь вышел.Только их было шестеро - Бондов-то, которого из них повязали?
Valeri * [ValeriB]
Сергей Владимирович [Sergei Vladimirovich]
Данилевский, это пожалуй наилучший пример "ряженого", так сказать суть "казачества", ну и атаман конечно (бывший). Рвутся к власти, бряцая накладными наградами..
creedence slade
Цитата
Сергей Владимирович [Sergei Vladimirovich] написал:
Данилевский, это пожалуй наилучший пример "ряженого" ,  так сказать суть "казачества" ,  ну и атаман конечно (бывший). Рвутся к власти, бряцая накладными наградами..
Не совсем с Вами согласен.Скорее, рвутся быть  поближе и повыше к вертикали власти.Буга-бывшая правая рука Данилевского, Максим Буга занял место своего начальника, но выполняет те же функции с претензией на большее вознаграждение.)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь