RuGrad.eu

24 августа, 01:46
суббота
$65,60
-0,02
72,62
-0,21
16,68
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Облдуму внесен законопроект, ужесточающий контроль за достоверностью сведений о доходах депутатов

Фото rugrad.eu

В Облдуму внесен законопроект, обязывающий депутатов объяснять, за счет каких средств ими были совершены покупки, стоимость которых превышает официальный доход за год.

Законопроект внесен в рамках приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. Об этом шла речь сегодня на комитете по законодательству Облдумы.

«Федеральный закон направлен на борьбу с коррупцией, и он подразумевает, что если цена любой покупки, сделки по покупке движимого или недвижимого имущества превышает годовой доход, тогда нужно будет предоставлять декларацию за три предыдущих года», – пояснил председатель комитета по законодательству Олег Шлык. По его словам, речь идет не только о депутатах, работающих как на постоянной основе, так и на освобожденной.

Как подчеркнул представитель государственно-правового управления Думы, законопроект должен быть принят как можно быстрее, чтобы вступить в силу до предоставления в апреле депутатами сведений о доходах и имуществе.

В итоге, комитет порекомендовал принять законопроект сразу в двух чтениях.

Напомним, норма, обязывающая всех депутатов Облдумы отчитываться о своих доходах за предыдущий год, действует с 2013 года. Ранее публиковались сведения о доходах депутатов, работающих на платной основе. Однако с 1 января 2013 года вступил в силу региональный закон, согласно которому все без исключения парламентарии должны будут до 1 апреля этого года сначала подать в налоговую службу декларации о своих доходах и о доходах членов своих семей (супруги, несовершеннолетние дети), а также сведения о недвижимости, затем предоставить соответствующую информацию в Думу.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь