RuGrad.eu

23 июля, 12:45
вторник
$62,98
+ 0,11
70,65
-0,14
16,64
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградская область поднялась на 70 место в рейтинге устойчивости социально-политического климата

Фото rugrad.eu

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости социально-политического климата в российских регионах по итогам января 2015 года. Калининградская область получила 4,9 балла из 10 возможных (4,8 балла – в ноябре и декабре прошлого года) и продолжает находиться в числе регионов со слабой устойчивостью социально-политического климата. С начала ведения рейтинга в октябре 2012 года (тогда регион получил 7 баллов) показатель в данном исследовании регулярно снижался, достигнув осенью 2014 года исторического минимума.

В числе позитивных факторов, отмеченных в январе, – рабочая встреча Владимира Путина с Николаем Цукановым по обсуждению социально-экономического положения в регионе; утверждение «дорожной карты» по реализации проекта строительства автомобильного кластера; одобрение Правительством РФ проекта ФЗ об упрощении таможенных проверок на территории Калининградской ОЭЗ; продление МИДом России до конца 2015 года возможности получения иностранцами краткосрочных виз в Калиниградскую область; 7 место в рейтинге «Медиалогии» по реализации «майских указов» президента в сфере государственного управления за 2014 год.

Среди негативных факторов – обыск в кабинете министра по муниципальному развитию Сергея Кошевого; возбуждение уголовного дела в отношении главы Ладушкина Олега Рассолова по подозрению в превышении должностных полномочий; скандал вокруг проекта застройки старого кладбища в центре Калининграда; обрушение во время демонтажа опоры старого Берлинского моста, повлекшее гибель 4 рабочих; подрыв автомобиля начальника регионального УГИБДД Андрея Державицкого; возбуждение уголовного дела в отношении руководителя калининградской организации инвалидов «Бранвен» Константина Бабковского за неуплату налогов; повышение стоимости проезда в общественном транспорте Калининграда и пригородных поездах; забастовка продавцов мяса на Центральном рынке Калининграда, отказавшихся закупать товар у поставщиков из-за повышения цен.

В числе прочих значимых событий – назначение на пост вице-премьера по вопросам экономики, промышленности и сельского хозяйства бывшего помощника губернатора Александра Богданова.

На одном уровне с самым западным регионом РФ в исследовании расположены Волгоградская, Рязанская и Смоленская области. Ниже только Архангельская область (4,8) Калмыкия и Карелия (4,7), Ярославская (4,3), Брянская (4,1) области, Ингушетия (3,6), Северная Осетия (3,5), Кабардино-Балкария (3,4), Дагестан (1,7).




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь