RuGrad.eu

21 октября, 16:37
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Федор Ярошевич конфликтует со Светланой Сивковой из-за памятника Елизавете в Балтийске

Фото gov39.ru

Музей Мирового океана и региональный общественный фонд «Елизаветинский» конфликтуют из-за памятника императрице Елизавете, расположенного на территории форта в Балтийске.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, разбирательства между музеем, который является балансодержателем памятника, и фондом (собственником форта) продолжаются с 2004 года, когда конная статуя была установлена. Как утверждают представители музея, памятник нуждается в ремонтных работах, и одной из основных причин его разрушения является нарушение гидроизоляции форта. При этом провести полноценное обследование объекта невозможно, так как экспертам отказывают в доступе в помещения форта. Директор музея Светлана Сивкова считает, что в сложившейся ситуации нести ответственность за памятник не представляется возможным.

По словам вице-премьера регионального правительства Александра Рольбинова, правительство проведет переговоры с собственником форта. Оптимальным решением, по его словам, могли бы стать передача форта в собственность музея и создание на этой площадке историко-культурного комплекса.

Региональный общественный фонд «Елизаветинский» функционирует с 2003 года. В числе его учредителей – экс-глава Балтийска Федор Ярошевич, его супруга Людмила является президентом организации. В октябре 2013 года Федор Ярошевич возглавил ОАО «Калининградгражданпроект».

Отметим, что в 2009 году Калининградский арбитражный суд отказал Музею Мирового океана в исковом заявлении о передаче на временное хранение памятника Елизавете и обеспечении беспрепятственного доступа к скульптуре.

Напомним, что ранее Федор Ярошевич возглавлял совет директоров ОАО «ЛУКойл–Калининград», выдвигался в мэры Калининграда, был избран депутатом Облдумы, а впоследствии – главой Балтийского муниципального района. В этой должности Ярошевич вступил конфликт с Георгием Боосом. Тогда Ярошевич оказался единственным из муниципальных глав, кого правительству Бооса не удалось отправить в отставку: несмотря на уголовные дела и отстранение от должности, Ярошевич продержался весь свой срок и ушел только по собственному желанию.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Федор Ярошевич конфликтует со Светланой Сивковой из-за памятника Елизавете в Балтийске

Экс-глава Балтийска не пускает представителей Музея Мирового океана в принадлежащий ему форт.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Valeri * [ValeriB]
Заголовок точнее будет так: Светлана Сивкова конфликтует с Федором Ярошевичем из-за памятника Елизавете в Балтийске
Это и тексту, и действительности больше соответствует: "Музей Мирового океана и региональный общественный фонд «Елизаветинский» конфликтуют из-за памятника императрице Елизавете, расположенного на территории форта в Балтийске...".

:idea:  Только памятник не на "территории форта", а на самом форте расположен. Форт - стилизованный пьедестал. Или наоборот...
Иван Рубцов [Neman]
Тут виноват создатель памятника- скульптор Франгулян. Изобрази он в виде коня Ярошевича, а в виде императрицы- Сивкову, то была бы полная идиллия.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь