RuGrad.eu

12 августа, 21:43
среда
$73,15
-0,62
85,92
-0,90
19,56
-0,13

В Калининграде может закрыться более половины магазинов, расположенных в многоквартирных домах

Фото rugrad.eu

В Калининградской области могут закрыться более половины магазинов, которые расположены на первых этажах многоквартирных домов. Об этом на вчерашней пресс-конференции рассказал председатель комитета по экономической политике Облдумы Александр Кузнецов.

Он отметил, что это может произойти из-за судебных разбирательств, инициированные региональным управлением Роспотребнадзора.

«Оказывается, в РФ есть СанПиН от 2010 года, который утверждает, что магазины – помещения общего назначения – должны иметь входы, изолированные от жилой части здания. Загрузка материалов, продукции для помещения общего назначения со стороны двора жилого дома, где расположены окна и вход в квартиры, не допускается. В Роспотребнадзор поступило обращение граждан, не согласных с тем, что у них под окнами загружают товар. Представители Роспотребнадзора обратились в суд с целью приостановить работу магазина. Я с ужасом представляю себе историю, при которой магазины, а таких магазинов Калининграде точно больше половины, попадут под эти санкции», – заявил депутат.

По его словам, сейчас сложно понять, какие именно меры нужно принять, поэтому в Облдуме готовится обращение к губернатору Николаю Цуканову о необходимости исключения такой судебной практики с участием Роспотребнадзора.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Калининграде может закрыться более половины магазинов, расположенных в многоквартирных домах

Александр Кузнецов: «Оказывается есть СанПиН от 2010 года, утверждающий, что магазины  должны иметь входы, изолированные от жилой части здания».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Проходил мимо [lookingvla]
Замечательный ход для сетевых магазинов.
Уж не сам ли Кузнецов подсказал его сетевикам?
fox [fox]
А то! Отрабатывает заказ Болычева и Власенко по полной!
Зинаида Макарова [Santana]
Да, магазинам не позавидуешь. С парадного входа загружать нельзя  ,  ГАИ  прессует, из- за остановки в неположенном месте. А со дворами новыми СНИПами обложили. Похоже одним  сетевикам эта ситуация выгодна.
express
Все эти ВласоБолы  накручивают 200 процентов на товар и ввозят без пошлинно.  Наши челноки, даже зажравшиеся в половину меньше ставят цену.
[Kesha35]
Какими сетевыми магазинами владеет Власенко?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь