RuGrad.eu

24 августа, 02:04
суббота
$65,60
-0,02
72,62
-0,21
16,68
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областное правительство признало, что переподчинение Янтарного комбината не решило проблем местных переработчиков

Фото rugrad.eu

Переподчинение Калининградского янтарного комбината от Минфина РФ госкорпорации «Ростех» не решило проблему обеспечения местных производителей янтарных изделий сырьем. По данным региональных Министерства по промышленности и Министерства экономики, налоговые отчисления переработчиков после переподчинения комбината не только не выросли, а, наоборот, сократились. Об этом сообщил в ходе оперативного совещания областного правительства губернатор Николай Цуканов.

В качестве примера он привел предприятие «Амбервест», которое посетил в среду. По словам Цуканова, на предприятии работает несколько сотен человек, но оно более года не может получить сырье на янтарном комбинате.

«Там пришел еще один человек: он плакал и рыдал. У него было 20 человек. Осталось 4 человека, и он тоже полгода не может получить янтаря. И они действительно выпускали изделия. Что получается? Янтарь мы добываем. Он продается на территории РФ, но местным производителям в нужных объемах не достается», – сказал Цуканов.

Также он связал «возобновление нелегальной добычи янтаря с бешеной скоростью» в области сбытовой политики янтарного комбината.

Проблемы с обеспечением местного бизнеса сырьем планируется обсудить в ближайшее время с представителями «Ростеха». «Мне [гендиректор комбината Михаил. – Прим. ред.] Зацепин не нужен – он исполнитель. На этом совещании нужен тот, кто принимает решения. Подготовьтесь к этому совещанию. Прошел год. Мы просили ''Ростехнологии'' сделать анализ всех компаний», – обратился к минпрому Николай Цуканов.

Напомним, что в середине 2014 года губернатор заявлял что в 2013 году удалось увеличить объем внутренней переработки янтаря на 20 %. «Это первый очевидный успех сегодняшних владельцев янтарного комбината ''Ростехнологий'' и правительства Калининградской области. Понятно, что за один день задачу не решить. Для "Ростехнологий" это вообще новый вид бизнеса», – пояснял Цуканов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Областное правительство признало, что переподчинение Янтарного комбината не решило проблем местных переработчиков

Если судить по налоговым отчислениям, то ситуация даже ухудшилась.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Valeri * [ValeriB]
Цитата
По данным региональных Министерства по промышленности и Министерства экономики, налоговые отчисления переработчиков после переподчинения комбината не только не выросли, а, наоборот, сократились.
Сократились только в областной бюджет или вообще в бюджеты всех уровней, в том числе и п. Янтарный, где комбинат типа "градообразующий"?
Анатолий [nhfrnjh]
а какие диферамбы ННЦ пел этому переподчинению, соловьем заливался
[uncle_george]
С монополией невозможно договориться. Ее нужно разрушать.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь