RuGrad.eu

22 августа, 03:09
четверг
$66,26
-0,52
73,50
-0,48
16,90
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областное правительство узаконивает госслужбу для казаков

Фото rugrad.eu

Областное правительство одобрило проект закона о казачестве. Как пояснил презентовавший закон заместитель председателя правительства области Михаил Плюхин, законопроект определяет аспекты взаимодействия органов государственной власти региона с казачьими обществами, а также основные условия несения государственной и иной службы членами казачьих обществ на территории Калининградской области.

Как пояснил в ходе заседания атаман «Балтийского отдельного казачьего округа – Балтийского казачьего союза» Максим Буга, казаки де факто уже несут сегодня государственную службу, но де юре это никак не зафиксировано на региональном уровне.

«Российское казачество составляет реальную силу, способную противодействовать проявлениям экстремизма и сепаратизма, – сказал Буга. – Казачество сегодня востребовано многочисленными государственными институтами. Это единый, готовый отстаивать интересы своей страны, слаженный механизм. Но нам нужна поддержка органов власти, в том числе и на региональном уровне».

Вице-премьер Михаил Плюхин отметил, что уже существуют удачные примеры сотрудничества органов власти и казаков. «Есть соглашение между Янтарным городским округом и хуторским обществом «Хутор Янтарный» о возмездном оказании услуг в виде охраны казаками общественного порядка. К службе привлечены 18 казаков», – пояснил Плюхин.

По его словам, на данный момент в Калининградской области зарегистрированы 18 казачьих обществ, 16 из них объединены в казачий округ. 10 из 28 обществ внесены в официальный реестр. Таким образом, порядка 900 казаков «приняли на себя обязательства по несению государственной и иной службы».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Областное правительство узаконивает госслужбу для казаков

Чиновникам понравился опыт Янтарного: казаков наняли охранять общественный порядок на возмездной основе.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Anatoliy Zverev [Zvean]
существуют удачные примеры ...о возмездном оказании услуг в виде охраны казаками общественного порядка....
Ряженых узаконили... ,  это сколько денег надо из бюджета выцепить, что бы 900 ряженых кормить и одевать в бутафорию??? В казне лишние деньги появились???
sir.trydent
 это уже не "ряженные" и не " клоуны", это калининградская версия  московского " антимайдана".. они уже за гос.счет будут на лошадях лупить нагайками несогласных с властью..хотя ряжеными  все равно останутся.
creedence slade
Да всё уже узаконено:главный казак Калининграда Максим Буга в окружении представителя мэрии Калининграда Михал Михалыча и сотрудников отдела Э на митинге Марша мира,после чего на участников данного митинга произошли жестокие нападения.
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=366144483541776&id=100004386824611&set=a.311731388983086.1073741827.100004386824611&source=43&ref=bookmark
creedence slade
P.S.Пару лет назад,находясь в машине одного из депутатов калининградской облдумы,неволей стал свидетелем разговора о том,как некий казак из глубинки КО,одного из районов области настойчиво просил  депутата взять под свой контроль определённую тему по казачеству.Цена вопроса по теме  была озвучена в 1 млн.рубл.Правда,я на тот момент был уверен,что цифра в 1 млн.рубл. это сумма,которую рассчитывали получитить те "казаки" из По...! Ой!Из одного районов КО....
Anatoliy Zverev [Zvean]
Цитата
sir.trydent пишет:
это уже не "ряженные" и не " клоуны", это калининградская версия  московского " антимайдана".. они уже за гос.счет будут на лошадях лупить нагайками несогласных с властью..хотя ряжеными  все равно останутся.
посмотрим... как бы потом эти нагайки им в задницы не запихали....
Валерий Степанов [petr]
Ряженые клоуны в штанах с лампасами и самим себе самостоятельно навешанными медальками и присвоенными званиями.  Лезут патрулировать улицы вместо полиции и вообще пиарятся по делу и не по делу, требуя на эту клоунаду бюджетного финансирования. Кстати,любовь к побрякушкам - один из симптомов идиотизма. Казак на границе,это Хранитель Отечества.Казак внутри Отечества,- это "кнут" в руках власти.В современной же России-это "клоунада"... Прав был старый еврей К.Маркс:-"История повторяется дважды — сначала в виде трагедии, потом в виде фарса".
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь