RuGrad.eu

24 ноября, 06:32
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Белоруссия распродает изъятую у калининградских компаний технику

Фото rugrad.eu

Белоруссия начала реализацию телеаппаратуры, изъятой у калининградских производителей. Об этом RUGRAD.EU сообщил министр промышленности области Дмитрий Чемакин со ссылкой на производителей арестованной техники. «Продукция распродается или уже распродана. Компании пытаются обратиться в суд. Наши дипломаты в Белоруссии оказывают поддержку нашим производителям», – сказал Дмитрий Чемакин.

Напомним, что ранее белорусская таможня арестовала 29 фур с калининградской продукцией, которая была задержана на границе. Сотрудники таможенных органов требуют разгрузить фуры и разместить продукцию на таможенных складах перед вынесением «процессуальных действий».

Ранее калининградский завод «Телебалт» сообщал, что только принадлежащая им техника из числа задержанной стоит порядка 45 млн руб.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Белоруссия распродает изъятую у калининградских компаний технику

Компании пытаются обжаловать изъятие аппаратуры в суде.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Anatoliy Zverev [Zvean]
Вообще обнаглели!!!
Андрей Фёдоров [fsfan]
По ТК Таможенного Союза имеют полное право.Граница Белоруссии-это граница таможенного Союза.Требуют растаможки и уплаты ввозных пошлин и выполнения там.процедур.КО это внутреннее дело РФ.Все по ЗАКОНУ.
Виктор Кошелев [Victor.Koshelev]
Цитата
Андрей Фёдоров [fsfan] пишет:
По ТК Таможенного Союза имеют полное право.Граница Белоруссии-это граница таможенного Союза.Требуют растаможки и уплаты ввозных пошлин и выполнения там.процедур.КО это внутреннее дело РФ.Все по ЗАКОНУ.

Это не тот случай, когда должен применяться этот ЗАКОН. Он может быть применим к хозяйствующим субъектам третьих стран, но не производителей Калининградской области союзной Российской Федерации. В данном случае, продукция произведённая на российской территории  перемещается из России в Россию транзитом через Литву, т.е. государство, входящее в ЕС и дружественное нам государство  Белоруссию, т.е. фактически внутри АЕЭС.  Поэтому для эксклава России должны быть сделаны исключения из существующих правил.

Хотелось бы отметить, что международной Ассоциацией транспортного коридора Восток-Запад (АТКВЗ) рассматриваются вопросы беспрепятственного и скорого пересечения границ автомобильным и железнодорожным транспортом  от города Эсбьёрг (Дания) до городов стран Азии, применяя схему электронного декларирования и  наблюдения за перемещением грузов через систему спутникового слежения с элементами электронного пломбирования транспортных средств. Спутниковая система слежения за автотранспортом - это важная составляющая безопасности и контроля за перемещением груза, поэтому не должно быть никакой растаможки на многочисленных пунктах пересечения границ государств. GPS/Глонасс мониторинг автотранспорта уже теперь доступен для каждого хозяйствующего субъекта.

Для более эффективной работы всех участников транспортного процесса российским и белорусским коллегам стоит заявить своё членство в АТКВЗ и решать в его рамках подобные вопросы на основе консенсунса, а методом не выкручивания рук

Выручку от проданной бытовой техники со всей доброжелательностью белорусским таможенникам следовало бы вернуть компаниям производителям. Не очень хорошо распоряжаться плодами труда своих собратьев.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь