RuGrad.eu

30 ноября, 10:37
понедельник
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

C Валерия Макарова требуют 329 тыс. евро за обустройство личных домов и квартир его компании

Фото rugrad.eu

УМВД России по городу Калининграду по требованию прокуратуры рассмотрит заявление о мошеннических действиях депутата городского совета областного центра, председателя комиссии по градорегулированию и землепользованию Валерия Макарова. Как сообщает калининградский антикоррупционный центр «Трансперенси интернешнл — Россия», с заявлением в правоохранительные органы обратилась калининградский дизайнер Татьяна Самаргина: ее архитектурно-дизайнерское бюро выполняло по заказу Макарова работы по обустройству двух личных домов депутата, а также нескольких квартир его компании — застройщика на общую сумму 329 тыс. евро. Работы выполнялись по авторским дизайнерским проектам с поставкой мебели, а также ландшафтные работы придомовой территории особняков Макарова в поселке Заостровье Гурьевского городского округа, а также на ул. Лесопарковой областного центра. Соответствующие работы не были оплачены.

Отмечается, что первое заявление Самаргиной не было рассмотрено должным образом: лейтенанту отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Калининграду хватило объяснений стороны Валерия Макарова (его представителя, а также сотрудников строительных компаний), которые заявили, что Макаров никогда не вступал в какие-либо взаимоотношения с “Архитектурно-дизайнерским бюро Татьяны Самаргиной”. Так, например, представитель депутата заявил полиции, что Татьяна Самаргина «сама ворвалась в квартиры компании-застройщика Макарова и принялась их ремонтировать». Параллельно с этим Макаров подал на бюро Самаргиной иск в суд. В свою очередь, архитектурно-дизайнерское бюро располагает чертежами, проектами, фотографиями, квитанциями о закупке мебели и строительных материалов, показаниями свидетелей, в том числе рабочих, проводивших ремонтные работы в домах и квартирах Валерия Макарова.

В результате прокуратура Центрального района Калининграда отменила постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Валерия Макарова и вернула его на повторное рассмотрение.

«На протяжении всего года, пока проводились дизайнерские и ремонтные работы, Макаров регулярно обещал оплатить услуги нашего бюро, но каждый раз не выполнял свои обещания, продолжая их накапливать и уклоняясь от подписания договоров. Свою порядочность он пытался подтвердить тем, что он серьезный известный в городе человек, политик, депутат, член партии “Единая Россия”. Когда мы выполнили весь объем работ и пришла пора оплачивать наши услуги, Макаров принялся нас запугивать, угрожать, что не даст нам спокойно жить в этом городе. При этом, как для демонстрации собственной порядочности, так и для запугивания, он использовал одни и те же аргументы: свой статус депутата в горсовете Калининграда и членство в партии “Единая Россия”, - заявила Татьяна Самаргина.


ДОПОЛНЕНИЕ, Как отметил в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU депутат горсовета Валерий Макаров, представленная информация не соответствует действительности. «Удивляет, что такая уважаемая организация, призванная бороться с коррупцией, размещает непроверенную информацию. В изложенном, по сути, нет ни одного достоверного факта. На самом деле у меня были взаимоотношения с фирмой «Арт-Комплект», учредителями которой являются Татьяна Самаргина и Артур Киселев, они муж и жена. Компания действительно поставляла разные материалы, в том числе и мебель, но последняя поставка не была осуществлена. Я был вынужден подать в суд иск о возмещении компенсации по закону о нарушении прав потребителей и взыскании неустойки. Суд удовлетворил мои исковые требования, но на сегодняшний день решение не вступило в законную силу, подана апелляция, в ближайшее время состоится заседание Калининградского областного суда. Факт штрафа на сумму порядка 600 тыс. руб. вызвал у них такую неадекватную реакцию, которая заключалась в том, что действительно были написаны жалобы в «Единую Россию», УВД, и т.д.", - сообщил Валерий Макаров.

"Но ни одной претензии ко мне не было предъявлено, во всех этих жалобах была изложена полная ложь. Естественно никакого дела в отношении меня не возбуждалось и не может быть возбуждено. Я считаю, что это способ давления перед рассмотрением апелляции в областном суде. Понятия не имею, что за сумма в 329 тыс. евро, какой-то дом на Лесопарковой, какие-то квартиры, дома… Все, что можно было придумать, в этой информации прозвучало", - подчеркнул депутат горсовета.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
C Валерия Макарова требуют 329 тыс. евро за обустройство личных домов и квартир его компании (дополнено)

Сам депутат горсовета считает это давлением перед рассмотрением апелляционной жалобы по своему судебному спору за непоставленную мебель.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Вася Сумкин
Странное дело, в комментарии Макарова ни слова о благоустройстве, только о мебели говорит, все это подозрительно выглядит )) Раз он такой белый и пушистый, как он утверждает, может стоит защитить свои честь и достоинство в режиме реального времени? У нас же вроде есть шоу "Укол зонтиком" ))))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь