RuGrad.eu

14 августа, 05:39
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Доля вакантных площадей коммерческой недвижимости выросла до рекордных 28% (дополнено)

Фото asks.ru

Резкое падение арендных ставок и спроса на коммерческую недвижимость в последнем квартале 2014 года заставило участников рынка заговорить о новом кризисе, который, похоже, окажется более глубоким, чем пять лет назад. По оценкам Knight Frank, стоимость аренды офисов уже достигла уровня 2005 года, доля вакантных площадей выросла до рекордных 28%. В торговых центрах аренда подешевела на 16%, а объемы свободных помещений выросли в два раза. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Некоторые торговые центры снижают цены на 30%. По данным Praedium, уровень свободных офисных площадей за год увеличился на 3% и сейчас составляет 17%.

По расчетам S. A. Ricci, за последние три месяца арендные ставки в долларовом выражении упали на треть, сокращение в рублевом оценивается в 5-8%.


ДОПОЛНЕНИЕ. От редакции Калининградского делового портала RUGRAD.EU:

Первоначально материал сопровождался фотографией калининградского торгово-административного комплекса "Калининград Плаза". Изображение было использовано некорректным образом. Как отмечает собственник комплекса - ЗАО "Тута Строй", в "Калининград Плаза" на сегодняшний день "не имеется никакого резкого падения ставок, падения спроса и увеличения объемов свободных площадей в два раза".

Приносим свои извинения всем пострадавшим сторонам.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь