RuGrad.eu

19 мая, 01:48
среда
$73,70
-0,15
89,91
+ 0,25
19,88
+ 0,07

Градостроительный Совет не утвердил проект жилой застройки по улице Брусничной

На состоявшемся вчера заседании градостроительного совета, обсуждался проект жилой застройки по улице Брусничной, предложенный строительной компанией «Мегаполис». У членов совета возникли вопросы по планировке микрорайона. В частности, наличие в центре планируемого микрорайона из пяти-и девятиэтажных зданий четырёх индивидуальных жилых домов на индивидуальных участках.

Один из членов градостроительного совета Олег Купердяев отметил, что он частично имел отношение к разработке данного проекта, и проблема состоит в том, что руководство компании «Мегаполис» не смогло договориться с частными владельцами этих участков, которые, по всей видимости, специально их приобрели, как только узнали о строительстве.

По сведениям архитектора, представлявшего проект, на данный момент ни один коттедж не построен. Один из владельцев участка согласился обменять его на квартиру, с остальными собственниками на данный момент договориться не удалось.

«Итак, либо вы любым способом выкупаете эти участки и делаете «нормальную» планировку микрорайона, либо опускаете этажность застройки до 2-3 этажей и проектируете микрорайон в коттеджном характере», - резюмировал обсуждение по проекту главный архитектор Калининграда Александр Башин.