RuGrad.eu

24 июня, 12:17
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02

Сельское хозяйство в Калининградской области активно развивается

Сегодня в Калининграде открылся III  Международный сельскохозяйственный форум, на котором выступили представители органов управления, руководители предприятий, представители иностранных делегаций.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Слепнев отметил, что обсуждение особенностей развития сельского хозяйства в Калининградской области не вызывает трудностей, потому что в регионе активно реализуется национальный проект "Развитие АПК". Постоянно растут показатели дополнительных инвестиций в сельскохозяйственные отрасли. Например, производство свинины в рамках данных процессов увеличилось на 30%. "В настоящее время мы не можем перестать субсидировать отрасли сельского хозяйства, так как это повлечет рост цен. А наша основная задача состоит в том, чтобы сделать рынок более стабильным, уменьшая со временем государственное вмешательство в виде субсидий", - сказал Андрей Слепнев.

Министр сельского хозяйства Литовской Республики Казимира Прунскене заявила, что заметен серьезный прогресс в сфере сельского хозяйства Калининградской области. "Отношения между нашими странами,- заметила госпожа Прунскене, - стали более тесными. В частности, завтра на территории вашей области открывается предприятие по производству минеральных удобрений. На данный момент мы рассматриваем варианты сотрудничества в сфере животноводства и рыборазведения".

Также было отмечено, что литовские инвесторы планируют расширять объемы своих инвестиций и открывать новые предприятия на территории Калининградской области.