RuGrad.eu

28 мая, 05:18
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комиссия правительства РФ одобрила облегчение администрирования морских перевозок и доставки сырья резидентами калининградской ОЭЗ

Фото rugrad.eu

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила внесённый ФТС России законопроект, направленный на упрощение таможенного администрирования на территории особой экономической зоны в Калининградской области. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

По словам министра промышленности Калининградской области Дмитрия Чемакина, законопроект был разработан по итогам прошедшего в Калининградской области в мае 2013 года совещания под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Все предложения по упрощению администрирования разделены на те, которые требуют изменения закона и те, которые могут быть решены на уровне правительства РФ. Здесь те, которые требуют изменения закона. Тут важными являются два пункта из протокола совещания у Медведева. Это доставка с границы на склад резидента, минуя СВХ и законодательное закрепление перевозки морским транспортом [из Калининградской области] как внутренней перевозки без требования по оформлению документов как к международной перевозке», - отметил Дмитрий Чемакин.

По его словам, возможность миновать склад временного хранения позволит значительно экономить время и деньги резидентам. Облегчение администрирования морских перевозок обеспечит «реальность единого экономического пространство РФ» при перевозках морским транспортом.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Комиссия правительства РФ одобрила облегчение администрирования морских перевозок и доставки сырья резидентами калининградской ОЭЗ

Возможность миновать склад временного хранения позволит значительно экономить время и деньги резидентам.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей Фёдоров [fsfan]
29 декабря оформлял груз в Усть Луге на паром до Калининграда.
Заставили оформлять пассажирскую декларацию и сегодня еду так сказать растамаживать свои личные вещи отправленные из Ленинградской области в Калинининград без пересечения иностранного таможенного пространства.Спросил как так - самолетом можно без оформления а судном нет?Начали что то про таможенный кодекс и т.д.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь