RuGrad.eu

24 июня, 12:13
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02

Завершена подготовка к «Экономическому форуму-2008»

Сегодня в стенах Калининградской областной Думы состоялось заключительное заседание Организационного комитета по подготовке Калининградского экономического форума – 2008. На заседании председатель оргкомитета, директор представительства Правительства Калининградской области в Москве Владимир Шумейко официально объявил о том, что все необходимые приготовления к форуму завершены.

 Калининградский экономический форум будет проводиться 30 мая 2008 года в Гусеве. Центральной темой обсуждения на форуме станет развитие малого и среднего предпринимательства в Калининградской области как важнейшего фактора её экономического роста и интеграции региона в европейскую экономику.

В форуме примет участие 325 человек, 160 из них – представители 29 муниципалитетов России; 60% участников форума – молодые люди, возраст которых не превышает 30 лет. Около четверти участников форума будут составлять женщины. 70% человек, которые примут участие в работе форума – индивидуальные предприниматели.

В мероприятии примут участие делегаты из Германии, Дании, стран Прибалтики и других зарубежных государств.

Как заявил Николай Тулаев, представитель Калининградской областной Думы в Совете Федерации, такого количества участников ещё не было ни в одном из проводимых ранее в России экономических форумах, таким образом, «Экономический форум – 2008» будет самым крупным за всю историю проведения подобных мероприятий в России.

Вице-спикер регионального парламента Константин Поляков выразил мнение о том, что форум поможет процессу развития малого и среднего бизнеса. «Бизнесу интересно иметь свою структуру, в рамках работы которой они могут консультироваться. Предпринимателей интересует безопасность вливания финансов, инвестиций. А у нас нет структуры, которая сказала бы, что при сотрудничестве с конкретным партнёром вам гарантируют безопасность инвестиций. В будущем, я думаю, целесообразнее проводить подобные мероприятия не только в Калининграде, но и в других городах области, помогая  их развитию",  - заключил Константин Поляков.