RuGrad.eu

08 декабря, 19:06
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Белоруссия возобновила транзит калининградской электроники в РФ

Фото rugrad.eu

Власти Белоруссии возобновили транзит продукции GS Group из Калининграда, приостановленный неделю назад. "26 декабря 2014 года задержанные на Ошмянской таможне (Республика Беларусь) девять грузовых автомобилей, следовавших из инновационного кластера "Технополис GS" (город Гусев Калининградской области) с грузом общей стоимостью 546 млн руб., смогли продолжить движение. К настоящему моменту все формальные таможенные процедуры завершены", - говорится в сообщении компании.

Автомобили, перевозившие цифровые телевизионные приставки, были задержаны белорусской таможенной службой 19 декабря. Как сообщал директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков, Белоруссия закрывала транзит для всей электроники из Калининграда, при этом группа не получала никаких претензий и уведомлений о возможных причинах блокировки автомобилей и сроках разрешения ситуации. В настоящее время предприятия кластера "Технополис GS" работают в штатном режиме, отгрузка продукции заказчикам происходит в полном объеме.

Напомним, что по данным белорусских производителей схемы ввоза из Калининграда техники и электроники за 10 месяцев нанесли ущерб в 600 млн долларов бюджетам обоих государств. в общей сложности на литовско-белорусской границе было задержано 27 фур с калининградской техникой. Добавим, что на недавней встрече с губернатором Николаем Цукановым в Минске белорусский премьер Михаил Мясникович заявил о неравных условиях конкуренции между белорусскими и калининградскими промышленными предприятиями и высказал озабоченность тем, что Евразийская экономическая комиссия не предпринимает мер для изменения ситуации.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Белоруссия возобновила транзит калининградской электроники в РФ

Девять грузовых автомобилей с цифровыми приставками GS Group простояли на белорусско-литовской границе неделю.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Фарабундо Марти [4444]
(с акцентом) Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!

Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей.
Hercule Poirot
Грузы пошли через Прибалтику и понты "Батьки" сдулись...
Anatoliy Zverev [Zvean]
Цитата
Hercule Poirot пишет:
Грузы пошли через Прибалтику и понты "Батьки" сдулись...
Да нет. Просто Батько показал, что таможенный союз это полное дерьмо...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь