RuGrad.eu

24 июня, 12:21
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02

Управление здравоохранения неэффективно использует бюджетные средства

Управление здравоохранения Калининграда допускает многочисленные нарушения, что выливается в неэффективное использование бюджетных средств. К таким выводам пришла контрольно-счётная комиссия при окружном Совете депутатов по итогам проверки, которые были озвучены сегодня на заседании депутатской комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств.

Ирина Можей, председатель контрольно-счётной комиссии (КСК), сообщила депутатам, что из 355,6 млн. рублей, выделенных в 2007 году управлению здравоохранения, которому подведомственно 29 учреждений (из них - 8 больниц, 12 поликлиник, 5 роддомов), потрачено было лишь 345,5 млн. рублей. «Затраты в размере 10 млн. рублей остались невыполненными», - констатировала Ирина Можей. Также она обратила внимание на то, что 1 млн. 143 тыс. рублей «неправомерно были отвлечены» в качестве заблаговременных налоговых платежей и сборов. Председатель КСК отметила факт завышения стоимости платных услуг, предоставляемых пациентами в поликлинике №2, и факт занижения Больницей скорой медицинской помощи оборотов денежных средств в размере 10 млн. рублей. Ирина Можей отметила, что достоверность бухгалтерской отчётности, а также контроль за состоянием учреждений управления здравоохранения «вызывает сомнение».

По итогам заседания депутатской комиссии было принято решение усилить контроль за эффективностью использования бюджетных средств, исключить факты неисполнения смет, усилить контроль за платными услугами и, как отметил Александр Пятикоп, «исключить факты перечисления налогов за несуществующий период».