RuGrad.eu

28 мая, 04:14
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Цуканов: Президент Белоруссии предложил закрыть ОЭЗ в Калининградской области

Фото nur.kz

В ходе визита делегации Калининградской области в Белоруссию Александр Лукашенко предложил губернатору Николаю Цуканову закрыть Особую экономическую зону в Калининградской области. Об этом Цуканов рассказал сегодня на заседании общественно-политического совета при губернаторе.

«Когда мы обсуждали с президентом Белоруссии, он предложил выйти на Таможенный союз и Калининградскую свободную экономическую зону закрыть. Я вынужден был не согласиться с его предложением. Я в свою очередь сказал, что Минская свободная экономическая зона, у них преференции лучше, чем у нас. Я предложил ее закрыть сегодня. Ответил шуткой на шутку президента Белоруссии», - сказал Цуканов.

Также он отметил, что недавно Белоруссия задержала 20 фур с телевизорами, следующих из Калининградской области на основную территорию России и для изучения ситуации в Белоруссию был направлен министр промышленности регионального правительства Дмитрий Чемакин.

«Белоруссия арестовала 20 машин с телевизорами. Сегодня министр промышленности Чемакин находится в Белоруссии, я его туда отправил. Идет жесткая конкурентная борьба за рынки. Это не политика. Это борьба за рынки сбыта. Не нужно забывать, что у них преференции в особых экономических зонах на порядок лучше, чем у нас сегодня, даже с таможенной, - заявил Цуканов, - Сегодня 20 машин с телевизорами, на мой взгляд, под надуманным предлогом находятся - даже не понимаю как это назвать - просто задержаны не имея никакого основания. Продукция из Российской Федерации шла в Российскую Федерацию под сертификатом российского происхождения и была задержана под надуманным предлогом, что что-то как-то собирается отверточно».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Цуканов: Президент Белоруссии предложил закрыть ОЭЗ в Калининградской области

Губернатор: «Я вынужден был не согласиться с его предложением».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей Фёдоров [fsfan]
Я старый человек и поэтому знаю закон "ПОЛИТИКА_КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ОТРАЖЕНИЕ ЭКОНОМИКИ" Карл Маркс
creedence slade
Я вспоминаю...
Цитата

«Мы не хотим делать исключение ни для одного региона. У нас все граждане России должны иметь равные возможности», — отрезал в ответ Путин.
http://m.gazeta.ru/politics/2011/06/07_a_3655781.shtml
Сергей
Цитата
«Мы не хотим делать исключение ни для одного региона. У нас все граждане России должны иметь равные возможности», — отрезал в ответ Путин. «Если они решат проблему с анклавом, то для всей остальной страны перекроют возможности облегчения визового режима», — пояснил свои опасения глава правительства. Путин уточнил, что в вопросах о визовом режиме в Европу с Польшей вроде есть согласие, но теперь возникают проблемы с Германией.
Проблемы возникают тогда, когда Вы хер президент берётесь за решение каких-то проблем, смутно представляя в чём сущность проблемы. О каких равных возможностях Вы постоянно толкуете, Калининград имеет равные возможности с Владимиром или Казанью?
Anatoliy Zverev [Zvean]
[MaximK_39]
Цитата
предложил выйти на Таможенный союз и Калининградскую свободную экономическую зону закрыть
Батька правильно говорит!
Цитата
Я в свою очередь сказал, что Минская свободная экономическая зона, у них преференции лучше, чем у нас. Я предложил ее закрыть сегодня.
- а это что за мудрость то такая? Коню понятно - надо или трансформировать зону в нормальную - не по географии, а по экономике - ОЭЗ-ТАМОЖНЯ и т.д. исключительно для РЕЗИДЕНТОВ (как в Минской или иной нормально функционирующей ОЭЗ) - НЕ РЕЗИДЕНТЫ вообще не должны знать что есть какие-то там режимы растаможки и т.д.
Anatoliy Zverev [Zvean]
Калининградской области надо выйти из Таможенного союза...
[Hercule Poirot]
Белоруссия до 2017 года закрыла внебиржевой валютный рынок, кроме сделок с Национальным банком, следует из постановления белорусского ЦБ, текстом которого располагает «Интерфакс».
Как отмечается в документе, в течение ближайших двух лет «на внебиржевом валютном рынке сделки купли-продажи иностранной валюты не осуществляются, за исключением сделок с НББ».
При этом на биржевом валютном рынке сделки будут осуществляться без ограничения по суммам.
Обязательным реквизитом заявок на покупку валюты на Белорусской валютно-фондовой бирже будет являться максимальный курс покупки, по которому данные заявки могут быть исполнены, говорится в документе.
По данным Нацбанка, принятый пакет мер по недопущению негативных тенденций на валютно-финансовом рынке страны позволил резко сократить спрос на валюту на Белорусской ВФБ и существенно замедлить отток номинированных в белорусских рублях депозитов в банках.
Так, на 18 декабря чистый спрос на валюту на биржевых торгах составлял $179 млн, на 20 декабря - только $3 млн.
По состоянию на 18 декабря физлица изъяли из банков рублевые вклады на 2 трлн бел. рублей, 19 декабря - 0,9 трлн бел. рублей. Окончательных данных на 20 декабря пока нет, однако предварительные итоги свидетельствуют, что отток вкладов постепенно замедляется.
Ким Чен Лук и Ким Чен Лучок...

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь