RuGrad.eu

28 мая, 05:08
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владимира Щербакова нашли в голландском офшоре

Фото rugrad.eu

В начале декабря Арбитражный суд Санкт-Петербурга отклонил жалобу ЗАО «Автотор-Менеджмент» на решение Федеральной налоговой службы (ФНС) по крупнейшим налогоплательщикам №8 о доначислении налога на прибыль за 2010–2011 годы в 596,1 млн руб. с учетом штрафов и пени. Текст решения опубликован в картотеке арбитражных дел 12 декабря. Особенностью этого дела стала работа ФНС с офшорами, сообщает РБК.

В ходе выездной проверки в начале этого года инспекция выявила участие компании в схеме уклонения от уплаты налогов. В частности, по версии налоговой, «Автотор-Менеджмент» по ценам на 20% выше рыночных арендовал имущество у ООО «Балтийские автомобильные заводы» (БАЗ), занижая свою налогооблагаемую базу, полагают в ФНС. Обе компании входят в одну группу лиц, БАЗ на момент проверки значилась резидентом калининградской Особой экономической зоны и не платила налог на прибыль и имущество.

В материалах суда сказано, что в 2006 году ряд холдинговых компаний «Автотора» внесли в уставной капитал БАЗ свое имущество: здания, сооружения, оборудование. Далее БАЗ это имущество сдавала автосборочным структурам, а также «Автотор-Менеджменту». Налоговая установила, что прибыль БАЗ в виде дивидендов направляла голландской Doan B.V.

ФНС удалось получить информацию о конечном бенефициаре этого офшора. Как следует из показаний управляющего Doan B.V. в 2010-2011 годах Люка Роберта (приводятся в материалах суда), бенефициар компании - Владимир Щербаков, председатель совета директоров холдинга «Автотор».

Нидерландская сторона предоставила сведения о Doan B.V. на основании соглашения между Россией и королевством от 1996 года «Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество».

В юридической практике это первый случай безусловной помощи российской налоговой со стороны иностранного налогового органа, утверждают опрошенные РБК юристы. «Этот прецедент меняет всю практику с момента расформирования ВАС и будет играть решающую роль для тех, кто явно злоупотребляет и пока не боится никаких последствий», считает партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. История с Щербаковым, полагает юрист, исключит возможность использования транзитных компаний в высоконалоговых юрисдикциях.

«Автотор-Менеджмент» входит в калининградский холдинг «Автотор», который собирает автомобили KIA, BMW, Cadillac, Chevrolet, Opel и Hyundai. Основатель и основной владелец холдинга – Владимир Щербаков. «Автотор-Менеджмент» занимается контрактной сборкой Opel и Chevrolet.

После налоговой проверки в начале этого года претензии были предъявлены ЗАО «Автотор-Менеджмент», ЗАО «Автотор» и ООО «Эллада Трейд». Суммарно трем компаниям доначислен налог на прибыль в 3,5 млрд руб. Налоговики говорят, что дело «Автотор-Менеджмента» должно стать прецедентным в рамках судебного разбирательства по другим двум компаниям.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Владимира Щербакова нашли в голландском офшоре

Прибыль калининградского автосборочного завода переводилась в офшор.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
samurai [samurai]
Щербаков не Навальный, его не тронут. Он из кремлёвской шайки и откупится.
[imho]
кто бы сомневался.
это только с "наценки" таким суммы  набежали...
Иннокентий Иванов [INNOKENTIY]
Цитата
samurai [samurai] пишет:
Щербаков не Навальный, его не тронут. Он из кремлёвской шайки и откупится.
Дело говорите.Вот Евтушенко, как разумно, долго не мучился, отдал Башнефть, да и дело с концом.И уже на встречу к президенту позвали, Новый год встретить в теплой компании "друзей".
creedence slade
Ну,что тут сказать...Воровская власть,воровская исполнительная,воровская судебная,воровская законодательная власть.И всё это под крышей ЕР,место которой хочет занять путинский ОНФ...
[historik]
Господа, ну соберитесь наконец у кого-нибудь на кухне и "перетрите " между собой.  Хотя понимаю - НЕ ТОТ КАЙФ,- необходимо ощущение влияния на аудиторию (обязательно огромную) ,  собственной значительности. Вспоминается известный баснописец :" ... знать она сильна..."  Бедная Ваша клава... Работать не пробовали?
creedence slade
Цитата
[historik] пишет:
Господа, ну соберитесь наконец у кого-нибудь на кухне и "перетрите " между собой. Хотя понимаю - НЕ ТОТ КАЙФ,- необходимо ощущение влияния на аудиторию (обязательно огромную)  ,  собственной значительности. Вспоминается известный баснописец :" ... знать она сильна..." Бедная Ваша клава... Работать не пробовали?
Это Вы к кому обращаетесь,"хисторик"? Хотя,вполне допускаю,что  под словом "работать"
Вы понимаете  ситуацию,когда человек выбивается в верха и занимая соответствующую должность начинает навариваться по-крупному,обирая свой народ, ну...как тот же Щербаков.Вот,Щербаков  ,  мол,на самом деле работает,не то,что некоторые  ,  которые метут дворы, работают слесарями-сборщиками на том же "Автоторе", продавцами в супермаркетах или охранниками в магазине...
[historik]
Цитата
creedence slade пишет:
Это Вы к кому обращаетесь,"хисторик"? Хотя,вполне допускаю,что  под словом "работать"
Вы понимаете  ситуацию,когда человек выбивается в верха и занимая соответствующую должность начинает навариваться по-крупному,обирая свой народ, ну...как тот же Щербаков.Вот,Щербаков   ,   мол,на самом деле работает,не то,что некоторые   ,   которые метут дворы, работают слесарями-сборщиками на том же "Автоторе", продавцами в супермаркетах или охранниками в магазине...
Да я не о Щербакове, с ним наши фискальные органы думаю разберутся (не взирая на "соответствующую должность") Я о Вас, акулах "троленная". Тоже работа... Я так понимаю, профессия охранника или слесаря вас все-таки не очень устраивает, а "выбиться..." Вам не позволяют принципы, ну или Заратустра.
creedence slade
Цитата
 ;)  Я о Вас, акулах "троленная". Тоже работа... Я так понимаю, профессия охранника или слесаря вас все-таки не очень устраивает, а "выбиться..." Вам не позволяют принципы, ну или Заратустра.
Хороший комментарий, который претендует на пост!По пунктам.Что Вы считаете меня акулой троленния,мне льстит.Что это моя работа-да,считаю её своей работой.Правда за эту работу мне никто не платит.Получаю зарплату за вполне обыденную работу.Профессия охранника или слесаря меня на самом деле не устраивает.Слесарь из меня,как и охранник будет никакой,хотя слесарю могу подсказать в его деле,и это не бахвальство.Проверено."Выбитсья"..Стараюсь не ставить перед собою цель "Выбиться"- ,  прекрасно осознавая,что каждый человек должен занимать своё место,дабы не подставлять своих знакомых,по "дружбе" обеспечивающих тебе тёплую должность.И последнее.Я уважаю не конкретную профессию,а людей,которые в своей профессии выполняют возложенные на них обязанности,вне зависимости от её престижности и оплаты, будь то слесарь, охранник,продавец,бизнесмен или госслужащий.Надеюсь,я понятно изложил свой взгляд по данной тематике,"историк"?
[historik]
Криденсу. Взгляд понятен и принят. Спасибо за комментарий. Смущает только объем Вашего присутствия в инете. Не могу себе представить работу, позволяющую тратить столько времени на "увлечение". У меня такой возможности нет. Кстате моя реплика была адресована не только Вам.
creedence slade
Цитата
[historik] пишет:
Криденсу. Взгляд понятен и принят. Спасибо за комментарий. Смущает только объем Вашего присутствия в инете. Не могу себе представить работу, позволяющую тратить столько времени на "увлечение". У меня такой возможности нет. Кстате моя реплика была адресована не только Вам.
Кстати,разгадка того,почему моё присутствие в инете так часто,даже в рабочее время, имеет весьма простое объяснение.Удачи Вам в разгадке сего феномена.  :)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь