RuGrad.eu

22 марта, 06:48
пятница
$63,74
-0,54
72,79
-0,15
16,96
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мутко: Сейчас нет сомнений, что арену в Калининграде нужно строить на Острове

Фото rugrad.eu

Стадион к чемпионату мира по футболу в Калининграде будут строить на острове. Об этом сегодня заявил министр спорта Виталий Мутко в рамках выезда в Калининград, сообщает ТАСС.

Проект стадиона в Калининграде, на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, должен быть готов к апрелю 2015 года.

"Проект стадиона жду к апрелю, крайний срок - июнь 2015 года", - заявил министр.

По словам Мутко, "сейчас нет сомнений, что арену в Калининграде нужно строить на Октябрьском острове". Мутко подчеркнул, что "Калининград имеет очень серьезную программу подготовки". "Она достаточно продумана. Мы за имевшееся время изучили все возможные варианты, проделана большая работа по оптимизации расходов", - сказал он.

Утверждение госэкспертизой проекта стадиона в Калининграде, по мнению министра, состоится в июне 2015 года. "Если говорить о проектировании, то мы бы хотели разбить его на два этапа, - отметил Мутко. - Фундамент и сам стадион. Нам бы хотелось, чтобы первый этап был утвержден уже в апреле. Нам уже нужно начинать строить. Но если по первому этапу все сделаем вовремя, то в марте-апреле начнем строить. Начнем свайное поле делать, приступим к установке фундамента. А параллельно к июню получим окончательный проект из госэкспертизы".

Министр спорта отметил, что проектировщик стадиона будет назначен руководством региона.

"Была изменена концепция, что стадион будет на 35 тысяч мест, - сказал Мутко. - Мы заручились поддержкой правительства России и президента страны, что не будем проводить конкурс на проектирование стадиона в Калининграде. Проектировщика стадиона назначит правительство Калининградской области. Строительством, скорее всего, будет заниматься "Крокус" (группа компаний Crocus Group.). Это даст возможность параллельно проектировать и частично приступать к строительству".

Мутко также сообщил, что стадион вряд ли будет стоить больше 15 млрд рублей.

"В целом я не думаю, что стадион в Калининграде будет стоить дороже 15 миллиардов, - сказал Мутко. - Но конечную цену определяет государственная экспертиза. Сегодня это самое главное. Мы все изначально исходили из цены 15 миллиардов. Но мы все понимаем, что время идет, инфляционные процессы идут. Стадион на 45 тысяч мест в Калининграде обходился бы нам в 16,5 миллиарда ".

"Да, здесь сложный грунт, сваи надо забивать. Но мы должны уложиться в 15 миллиардов. Это самое главное. Будем пока ориентироваться на эту сумму. А там все будет зависеть от независимой экспертизы и оценки эффективности Минэкономразвития", - отметил министр.

Мутко подчеркнул, что со стоимостью строительства стадиона в Калининграде "нужно определиться побыстрее". "Потому что ситуация в экономике сейчас непростая", - сказал он.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Мутко: Сейчас нет сомнений, что арену в Калининграде нужно строить на Острове

Проект стадиона в Калининграде, на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, должен быть готов к апрелю 2015 года.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Эльдар
Повторяю, Мутко созрел! Понятное дело: если не поливать клубнику, она не созреет,  не будет  и урожая...
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Ну вот,наконец и откаты поделили?
[nativ]
Мутко мутил, мутил, и вымутил?
creedence slade
Цитата
[nativ] пишет:
Мутко мутил, мутил, и вымутил?
Похоже,это только начало.Замутили с ЧМ 2018 конкретно,а "мутки" Мутко это только вершина айсберга, и Мутко здесь не главная фигура...
fox [fox]
Ну, допустим, 15 лярдов на стадион они найдут, а где взять денег на инфраструктуру - мосты, дороги, съезды, развязки, стоянки и т.д. Наверное все остальное из местного бюджета? Тогда калининградцам придется затянуть пояса на последнюю дырочку.
[Vanja.Ru]
Добавить к коментам уже нечего. Всё сказано.
[uncle_george]
Вот и провинциальный Калининград прикоснулся к "высокому": как в России делят миллиарды и триллионы рублей. Мне лично все равно, где будут строить, хоть на луне, но такая откровенность обескураживает.
creedence slade
Цитата
"Очень важно не затягивать финансирование нашего проекта. Я имею в виду и мосты, дороги и все, что с этим связано", - сказал губернатор.
А" связано с этим" и проведение к острову, "где возможно  будет построен стадион",инженерных коммуникаций :электросетей, канализации,газа, водопровода...Главное,свай поменьше забивать,а если и забивать,то сразу под готовые проекты торговых центров,гостиниц,а отчитываться можно как положено,ну в том плане,что забито тысячи свай на общую длину в 100 км...  :)
Алексей Шабунин [shabunin]
Гениально. Калининград стоит в пробках, в Калининграде уничтожен трамвай, а десятки миллиардов из бюджета пойдут на транспортную привязку болота к центру города.
Александр Самойлов
Цитата
Алексей Шабунин [shabunin] пишет:
Гениально. Калининград стоит в пробках, в Калининграде уничтожен трамвай, а десятки миллиардов из бюджета пойдут на транспортную привязку болота к центру города.
Подумаешь, мелочь такая! С другого конца РФ во Владике вообще построили уникальный вантовый мост на небольшой островок. По сути не просто в тупик, а в океан. С затратами в десятки раз больше нашего стадиона. Пыль пустили в глаза приехавшим на несколько дней паре десятков глав стран АТЭС.  Эх, хорошо живём! Дурнее только когда для сугрева костёр из долларов и евро сделать.
samurai [samurai]
Мутко, как большой мастер, выдержал паузу, но когда его взяли в долю, принял решение
creedence slade
Цитата
samurai [samurai] пишет:
Мутко, как большой мастер, выдержал паузу, но когда его взяли в долю, принял решение
На таких местечковых мастеров есть бОльшие мастера,например, мастера заморские.А,вообще,законы развития общества никто не может отменить.Ни Обама,ни Путин с его единой россией или ОНФ.
Mayo [mayo]
Зомбированные продолжают бубнить - "стадион на болоте, болото, эээ...ууууу, болото... ,  Дом советов снести, снести.. Дом советов...уууу...". Интеллектуально-либеральная элита в лице г-на Махлова и редакции rugrada тихо грустит, потому что щепки от распила будут сыпаться не над тем районом. Плебс негодует, что в распиле не участвует. В общем, в уездном городке N все по-прежнему. А я доволен, основы геометрии и здравый смысл победили, удачи проектировщикам и строителям!
shabunin
Цитата
Mayo [mayo] пишет:
А я доволен, основы геометрии и здравый смысл победили, удачи проектировщикам и строителям!
Да. Их только удача и может спасти. Основы геометрии и здравый смысл явно не на их стороне.
Сергей О. [olesay73]
Доцент: моргалы выколю! пасть порву! .... мутко: так бы сразу и сказал...
Людмила Гусева
Строительство Стадиона к ЧМ 18, а далее проведение в регионе самого ЧМ -18 по футболу, в будущем, сможет принести области качественные преференции. Уже то, что столь масштабные и сложные объекты возведут в Калининграде, позволит региону поднять свои рейтинги и капитализацию. Важно, чтобы несмотря на принятое решение строить стадион в 15 млдр. ,  эта цифра все же осталась в пределах озвученного.  Иначе, есть примеры, как это происходит с объектами ФЦП, бюджеты и затраты растут, а стройка Театра Эстрады, все  так же, как и последние четыре года, остается в прежнем состоянии.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь