RuGrad.eu

19 сентября, 21:49
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Музей мирового океана» расторгает договор с генподрядчиком

Фото rugrad.eu

Музей мирового океана (ММО) расторгает договор с генподрядчиком «Дельта-строй», который ведет строительство корпуса «Планета Океан». Об этом на своей странице в Facebook сообщила начальник информационно-коммуникативного отдела музея Оксана Ошевская.

«Новый корпус Музея Мирового океана строится-строится, и в 2017 году вроде должен построиться. С нынешним генподрядчиком ММО не без проблем расстается: работать он будет до конца декабря, после этого предстоит объявить конкурс для выбора нового», - пишет Ошевская.

По словам Ошевской, компания приступила к заливке бетоном фундамента будущей «Планеты Океан». Всего должно быть израсходовано более 2 тысяч кубометров бетона, затем начнется возведение каркаса.

Пресс-секретарь музея Инесса Заковская сообщила, что ММО расстался с генподрядчиком «полюбовно», однако условия такого расставания сообщить не смогла, предложив обратиться к замгендиректора музея по капитальному строительству, от которой оперативно комментарии получить не удалось.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что между руководством Музея Мирового океана и подрядчиком строительства новых корпусов учреждения – московской компанией «Дельта Строй» - обозначился серьезный конфликт. Напомним, что 1 августа был сдан в эксплуатацию новый комплекс музея «Куб воды». На торжественной церемонии открытия директор учреждения Светлана Сивкова заявляла, что отставание по графику стройки «незначительное». Однако, как пояснили работники музея, директор просто не стала обозначать проблемы «из-за праздника». Хотя с 15 августа по 6 октября, по словам Сивковой, на стройплощадке нового фондохранилища музея «не было никого». На строительстве экспозиционного комплекса «Планеты Океан» работало недостаточное количество людей. В результате по двум этим комплексам обозначилось отставание в 3 месяца. Из-за этой просрочки музей вернул в федеральный бюджет 200 млн руб., которые так и не были освоены на строительстве.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Музей мирового океана» расторгает договор с генподрядчиком

«Дельта-строй» успела приступить к заливке фундамента корпуса музея «Планета Океан».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Артём [leona]
Так построят шарик к чемпионату мира по футболу? И посадят ли жуликов?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь