RuGrad.eu

28 мая, 04:01
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство РФ намерено компенсировать бизнесу половину затрат на зарплаты по «Проблеме-2016»

Фото Дмитрий Астахов/ИТАР-ТАСС

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее методику поддержки калининградских компаний после окончания переходного периода по закону об ОЭЗ в Калининградской области, предусматривающему освобождение от уплаты таможенных пошлин.

Согласно опубликованной методике, в 2016 году федеральное правительство готово компенсировать местному бизнесу через трансферты в адрес областного правительства 50% затрат на выплату заработной платы, отчислений на социальное и медицинское страхование и на выплаты в Пенсионный фонд. С 2016 по 2019 годы "коэффициент уровня поддержки", который в 2016 году установлен в размере 0,5 (50%), будет утверждаться по отдельной методике. То есть процент компенсаций с 2017 года на данный момент не определен.

С 2020 года суммарный размер выплат бизнесу, рассчитаный с учетом "коэффициента уровня поддержки", ежегодно будет снижаться на 5%.

При этом в постановлении правительства отмечается, что соглашение о перечислении бюджетных трансфертов на поддержку будет переподписываться ежегодно.

Также в постановлении говорится, что объем перечисляемых субсидий будет ограничен бюджетными ассигнованиями федерального бюджета на соответствующий год.

Помощь будут получать резиденты ОЭЗ, зарегистрированные до 1 января 2012 года, и компании не имеющие статуса резидента, но начавшие работу в регионе до 1 апреля 2006 года.

Данные о размере зарплат потенциальных получателей поддержки для расчета объема трансфертов в региональную казну будет представлять в Минэкономразвития областное правительство. Соответственно, и ответственность за предоставление недостоверных данных будет лежать на региональных чиновниках, отмечается в постановлении.

Министр промышленности Дмитрий Чемакин предпочел воздержаться от комментариев, сославшись на то, что разработкой методики предоставления помощи бизнесу занималось министерство экономики области. 

Получить комментарий министра экономики Анастасии Кузнецовой на данный момент не удалось.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь