RuGrad.eu

16 июля, 04:55
вторник
$62,83
-0,19
70,86
-0,15
16,58
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Янтарный комбинат создал ассоциацию в противовес «оппозиционному» «Янтарному союзу»

Фото rugrad.eu

ГУП «Калининградский Янтарный комбинат» объявило о создании ассоциации янтарной отрасли. В ассоциацию, кроме комбината, вошло его дочернее предприятие «Янтарный Ювелирпром» и «ряд ведущих переработчиков янтаря и ювелиров», - сообщает пресс-служба янтарного комбината. Возглавил ассоциацию учредитель янтарно-краснодеревной мануфактуры «Емельянов и сыновья» - Александр Емельянов.

«Создание Ассоциации янтарной отрасли – важный шаг по исполнению поручения президента Владимира Путина о развитии янтарной отрасли России. Сегодня более тридцати компаний готовы объединиться и совместно решать отраслевые вопросы. Я уверен, что создание Ассоциации поможет навести в отрасли порядок, станет опорой ее развития, благотворно скажется на экономическом положении Калининградской области», - отметил и.о. генерального директора Янтарного комбината Михаил Зацепин.

Учредитель новой ассоциации Александр Емельянов дал понять, что «Ассоциация янтарной отрасли» создана в противовес общественной организации «Янтарный союз», которая неоднократно критически высказывалась о действиях руководства янтарного комбината. «Та организация, которая себя называет «Янтарный союз» – фантом, она юридически не зарегистрирована, ее цели, задачи, принципы работы не сформулированы. То, что делалось от имени «союза», особенно в последнее время, я не поддерживаю, но мне не хотелось бы вообще комментировать эту тему – мы начинаем с чистого листа», - заявил глава «Ассоциации янтарной отрасли» Александр Емельянов.

«Главная цель Ассоциации - развитие современной добычи и конкурентной переработки янтаря. Среди ее основных задач - защита прав своих членов, продвижение их интересов на международной арене, взаимодействие с международными отраслевыми союзами и государственными органами по реализации совместных проектов, содействие участникам в ведении их бизнеса и развитие программ обучения и повышения квалификации янтарщиков», - сообщает пресс-служба янтарного комбината.

Напомним, что ранее «Янтарный союз» во главе с Василием Симоновым собрал более 400 подписей и направил их в адрес президента Владимира Путина с жалобой на то, что государственное предприятие значительно сокращает поставки сырья калининградским предпринимателям.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Янтарный комбинат создал ассоциацию в противовес «оппозиционному» «Янтарному союзу»

Учредитель мануфактуры «Емельянов и сыновья» возглавил созданную ассоциацию янтарной отрасли.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Valeri * [ValeriB]
А Янтарный комбинат не раскроет "страшную тайну" - сколько налогов получил региональный бюджет, не говоря о местном бюджете п.Янтарный, за прошлый год и 10 месяцев текущего?
[uncle_george]
Цитата
А Янтарный комбинат не раскроет "страшную тайну...?"
Нет не раскроет. Это - секрет, как и то, насколько стали богаче отдельные хранители секретов за тот же период.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь