RuGrad.eu

28 мая, 05:20
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Грузовладельцы: Таможня начала применять странные методы, увеличивающие наши издержки в разы

Калининградские грузовладельцы, ожидающие доставку грузов с территории Литвы, сообщают о странных действиях таможни, которые приводят к затягиванию доставки грузов. В частности, по словам одного из грузовладельцев, таможня ему прислала протокол досмотра груза по почте при том, что сам досмотр фактически не проводился. «Декларант пошел ставить машину на досмотр на СВХ, ему сказали, что машина досматриваться не будет, - рассказывает один из грузовладельцев, попросивший не называть его имя. - Машина осталась на складе, декларант уехал, а через 2 часа нам пришел отчет о досмотре, который якобы состоялся. Там было сказано, что в течение недели мы должны перегруппировать груз, отделив одни составляющие от других. Данную процедуру можно сделать за несколько минут. Но нам сказано перегруппировать груз на складе именно к определенной дате через неделю».

Из-за «странных» действий таможни издержки грузовладельцев растут пропорционально числу дней нахождения на СВХ. Каждый лишний день нахождения машины на СВХ обходится грузовладельцу в 2,5 тыс. руб.

Напомним, что ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что ужесточение контроля за грузопотоком из Литвы со стороны российской таможни является проблемой для всего Евросоюза. Она отметила, что бизнесу необходимо решить, стоит ли работать в России, которая «является ненадежным экономическим партнером».

Заявление главы ФТС Андрея Бельянинова о том, что через Литву идет «лжеимпорт» подсанкционных товаров, Грибаускайте восприняла как «обвинение всей Европе». «Это политические проблемы, которые появляются потому, что Россия стала агрессивным, непрогнозируемым государством», – заявила Грибаускайте.

Говоря о рисках работы на российском рынке, Грибаускайте добавила, что бизнес «должен решить, рисковать или пытаться диверсифицировать и искать новые рынки».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Грузовладельцы: Таможня начала применять странные методы, увеличивающие наши издержки в разы

Компании получают отчеты о досмотрах груза из Литвы, которых реально не производилось<br />
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Иван Рубцов [Neman]
А я всё думаю что это так радуется хозяин СВХ и по совместительсву глава города Советск Воищев

Anatoliy Zverev [Zvean]
"Грибаускайте добавила, что бизнес «должен решить, рисковать или пытаться диверсифицировать и искать новые рынки»."

Будет правильным -искать новые рынки...
Anatoliy Zverev [Zvean]
Цитата
Иван Рубцов [Neman] пишет:
А я всё думаю что это так радуется хозяин СВХ и по совместительсву глава города Советск Воищев

Очевидно догадывается, что радоваться еще ему долго...

My Webpage
creedence slade
Может  хотят отжать грузопотоки от Клайпедского порта в пользу Питерского,(и Калининградский торговый (рыбный)порт свой кусочек пирога при этом поимеет)?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь