RuGrad.eu

14 августа, 05:45
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Открытие нового погранперехода за пределами Советска ожидается не ранее 2017 года

Фото gov39.ru

Новый погранпереход Советск – Панемуне за пределами центра Советска начнет функционировать не ранее 2017 года. «Мы всячески будем помогать и Росгранице, и подрядчику, который выиграл этот конкурс. Литовская сторона готова к концу 2016 - началу 2017 года на своей стороне пункт пропуска открыть», - цитирует губернатора Николая Цуканова пресс-служба регионального правительства.

Что касается автодороги в обход Советска, то она будет открыта в ближайшее время. Также летом 2015 года планируется сдача в эксплуатацию нового моста через реку Неман. Транспортная развязка и участок федеральной трассы уже сегодня практически готовы, а оставшиеся работы по гидроизоляции, укладке защитного бетонного слоя и асфальтобетонного покрытия моста будут проведены в следующем году. «Считаю недопустимым, чтобы мост и дорога тем временем простаивали. Сегодня я разговаривал об этом с федеральным руководством Росграницы, деньги они на это нашли, в программу включены», - заявил Николай Цуканов.

Напомним, что подрядчиком строительства обхода Советска и мостового перехода через Неман выступает компания «Мостострой №6» из Санкт-Петербурга, которая допустила значительное отставание от графика работ




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Открытие нового погранперехода за пределами Советска ожидается не ранее 2017 года

При этом новый мост через Неман планируется сдать в эксплуатацию уже в следующем году.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Иван Рубцов [Neman]
Радует, что наши власти оплатили и построили полностью весь мост через Неман, унизив тем самым гордых литовцев. Это типа как в ресторане: "Я плачу за всех!!!"
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь