RuGrad.eu

14 декабря, 03:03
суббота
$62,55
-0,67
69,86
-0,57
16,34
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Россельхознадзор запретит транзит импортных продуктов из Белоруссии и Казахстана без российского досмотра

Фото rugrad.eu

Россельхознадзор подготовил распоряжение о запрете транзита импортных продуктов из Белоруссии и Казахстана без российского досмотра.

«Допускается транзит через Российскую Федерацию только продукции, которая прошла через пункты пропуска на российской границе», — заявил глава службы Сергей Данкверт. Как сообщает «Газета.Ru», соответствующее распоряжение ведомство обнародует в ближайшее время.

При новом порядке досмотру будет подвергаться весь продуктовый транзит. Как утверждают в федеральной службе, в этом случае под контролем будет все: и вход, и выход продукции. Повод для введения жестких мер — вал контрабанды продуктов, попавших под санкции Запада и ответное эмбарго России. Больше всего претензий к белорусским партнерам. В Россельхознадзоре отмечают, что под видом продукции для Казахстана из Белоруссии в Россию завозится продовольствие, которое заявленных пунктов назначения не достигает, и есть основания предполагать, что абсолютное большинство грузов реализуется на территории РФ.

В ведомстве пояснили, что располагают многочисленными фактами, свидетельствующими о нелегальных поставках продукции в Россию через Белоруссию в обход введенного Москвой эмбарго. Так, в ноябре выявлено более 7,5 тыс. т нелегально завезенных мясных изделий. Самый популярный сейчас у контрабандистов продукт — сало из Польши и Германии. Сало используется при изготовлении колбасных изделий. Попав под санкции, оно стало дефицитом на российских мясокомбинатах, резко выросло в цене до уровня мяса, а иногда и выше, и теперь чаще других продуктов фигурирует в нелегальных поставках.

Кроме того, Россельхознадзор выявил 11 тыс. т контрабандных продуктов растительного происхождения — яблоки, груши, баклажаны. Это примерно 10% всей продукции, поступающей в Россию с территории Белоруссии. Продукты питания, проникающие в Россию контрабандно, поставляются едва ли не из всех стран Евросоюза, а также из США и Канады. Решение о запрете белорусского транзита было принято по результатам масштабного мониторинга готовой продукции, поступающей из Белоруссии в Россию.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что в региональном правительстве отмечали, что после введения санкций продукты из Белоруссии подорожали на 15-35%.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Россельхознадзор запретит  транзит импортных продуктов из Белоруссии и Казахстана без российского досмотра

Повод для введения мер — вал контрабанды продуктов, попавших под санкции Запада и ответное эмбарго России.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Фарабундо Марти [4444]
Правильно  ,  надо батьку проучить, вслед за литовцами, и показать всему Миру  ,  какие мы крутые.
creedence slade
"Кроме того, Россельхознадзор выявил 11 тыс. т контрабандных продуктов растительного происхождения — яблоки, груши, баклажаны"
Забыли польский лук порей,салат "Айсберг", томаты Черри, цукини,ну и далее по списку)))
Anatoliy Zverev [Zvean]
Цитата
Фарабундо  Марти [4444] пишет:
Правильно   ,   надо батьку проучить, вслед за литовцами, и показать всему Миру   ,   какие мы крутые.
Крутыми в природе бывают только яйца...
Anatoliy Zverev [Zvean]
Цитата
creedence slade пишет:
"Кроме того, Россельхознадзор выявил 11 тыс. т контрабандных продуктов растительного происхождения — яблоки, груши, баклажаны"
Забыли польский лук порей,салат "Айсберг", томаты Черри, цукини,ну и далее по списку)))

Я так полагаю, что этих товаров у вас в полном достатке... Всё есть, и всё дешево...Ну ну...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь