RuGrad.eu

21 августа, 19:43
среда
$66,78
+ 0,18
73,98
+ 0,03
16,94
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«КМГ»: 67% жителей региона никакие негативные изменения в жизни не смогли бы мотивировать принять участие в митингах

Фото rugrad.eu

48% жителей области «скорее удовлетворены» тем, как обстоят дела в регионе; 7% жителей отметили, что состояние дел в Калининградской области их «полностью» устраивает. 25% участников опроса придерживаются обратной точки зрения. Соответствующие данные по результатам собственных исследований приводит «Калининградская мониторинговая группа».

Отмечается, что по сравнению с результатами опроса, проведенного в мае этого года, число тех, кто удовлетворен сложившимся положением дел, увеличилось на 11%, число тех, кто не удовлетворен — снизилось на 15%.

Также социологи интересовались удовлетворенностью положением дел не только в Калининградской области в целом, но и в конкретном городе/поселке, в котором проживает респондент. По данным исследований «удовлетворенных» набралось 60%, «неудовлетворенных» - 32%.

Социологи отмечают, что лишь 13% опрошенных указали, что жители Калининградской области живут хуже, чем жители других (схожих по численности населения) регионов России. Остальные считают, что калининградцы живут либо на таком же уровне (34%), либо лучше, чем в других регионах страны (29%).

Что касается материального положения своих семей, то 22% респондентов оценивают его как «хорошее», 65% - как «среднее», 12% - как «плохое». При этом без малого 70% респондентов считают, что за последние несколько месяцев их материальное положение не изменилось, 8% - почувствовали улучшение, 21% - ухудшение. При этом 15% участников исследования ожидают, что через год будут жить лучше, 8% - хуже, 48% предполагают, что ничего не изменится.

Данные также показывают, что по сравнению с июнем этого года не претерпел существенных изменений Топ-5 наиболее часто упоминаемых проблем в Калининградской области. Первая пятёрка основных проблем выглядит следующим образом: «рост цен на продукты питания и товары первой необходимости» (38%), «низкий уровень зарплат и пенсий, низкий уровень жизни» (35%), «высокие тарифы на услуги ЖКХ» (30%), «плохое состояние дорог» (28%) и «безработица, сокращение числа рабочих мест» (24%). Набирает актуальность проблема «роста цен на продукты и товары первой необходимости» (+4% ). Позитивная динамика отмечается по следующим проблемам: «плохое состояние дорог» (на 4% меньше, чем в июне), «безработица» (-3%), «рост цен на услуги ЖКХ» (16%, -8%), «плохое состояние жилого фонда» (15%, -9%), «упадок сельского хозяйства» (8%, -10%), «недостаточное благоустройство населённых пунктов» (6%, -8%). Ухудшения наметились по вопросам «плохого уличного освещения» (21%, +10%), «недостатка мест досуга и развлечений для взрослого населения» (14%, +8%).

В «Калининградской мониторинговой группе» отмечают продолжение снижения заявленной протестной активности жителей Калининградской области. На сегодняшний день 13% опрошенных жителей региона заявили о своей готовности принять участие в массовых акциях протеста (митингах или демонстрациях). 27% «скорее всего», а 56% «совершенно точно» не станут принимать участие в массовых выступлениях, если таковые состоятся в области. Три года назад каждый третий житель региона (30%) допускал для себя возможность принять участие в каких-либо акциях протеста, в то время как 53% исключали такую возможность. При этом подчеркивается потенциал роста у протестных настроений. Так, 67% жителей «никакие негативные изменения в жизни региона не смогли бы мотивировать принять участие в митингах». Однако остальные респонденты могли бы принять участие в акциях протеста. Среди основных возможных причин: высокие цены, общее снижение уровня жизни, рост тарифов ЖКХ.

Опрос 1000 жителей Калининградской области старше 18 лет был проведен 25 октября — 5 ноября этого года по заказу правительственного ГАУ «Центр социальной рекламы и информационных технологий».

Отметим, что директором и учредителем ООО «КМ-группа» является Елена Высоцкая — супруга Алексея Высоцкого — нынешнего политтехнолога губернатора Николая Цуканова.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«КМГ»: 67% жителей региона никакие негативные изменения в жизни не смогли бы мотивировать принять участие в митингах

По данным «прогубернаторских» социологов, 55% калининградцев удовлетворены происходящим в регионе.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
fox [fox]
Еще не вечер... цыпляток по осени считают, а до следующей осени еще все сто раз изменится, патриотизму вон уже поубавилось.
Bjorn Borg
Цитата
fox [fox] пишет:
Еще не вечер... цыпляток по осени считают, а до следующей осени еще все сто раз изменится, патриотизму вон уже поубавилось.
Лось зашел в бар, говорит бармену -  Пятьдесят грамм виски.
Бармен -  Вы вон какой большой, брали бы уже целый литр .
Лось -  Не...  Мне только для запаха,  дури у меня и так хватает.

В стремлении украинцев к свободе  и по * уизме россиян - разница поразительная.
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Посмотрим,как народ запоёт,когда налог новый на имущество придёт?Говорил с людьми,не верят и не знают!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь