RuGrad.eu

28 мая, 05:15
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Минпром: Первой компанией, которая компенсирует убытки от изменения законодательства об ОЭЗ, может стать корпорация «Союз»

Фото Яндекс.Панорама

Первой компанией, которая воспользуется правом на компенсацию убытков, возникших ввиду действий органов власти по изменению законодательства об ОЭЗ в Калининградской области, может стать корпорация «Союз». Об этом сегодня, общаясь с журналистами, сообщил министр промышленности области Дмитрий Чемакин.

Напомним, что в 2012 году вступило в силу постановление Правительства РФ о включении жиров и тропических масел в список товаров, запрещенных к помещению под таможенный режим свободной таможенной зоны, который раньше работал в калининградской ОЭЗ. Это заставило «Союз» начать платить таможенные пошлины при импорте сырья до истечения срока льготного беспошлинного периода, прописанного в законодательстве об ОЭЗ в Калининградской области.

Могут ли заявится на компенсации производители чековой ленты, которых в марте этого года также лишили льгот, пока не известно, говорит Чемакин. Формально «чековиков» льгот лишала Торгово-промышленная палата России, а не орган власти, поэтому с применением норм закона «Жукова-Бурыкиной» в данном случае могут возникнуть проблемы.

Напомним, что сегодня была опубликована методика к закону о компенсации убытков калининградским резидентам. С определением конкретной статьи федерального бюджета, за счет которой будут осуществляться выплаты резидентам в случае признания их пострадавшими, проблем быть не должно, отмечает Дмитрий Чемакин.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь