RuGrad.eu

18 августа, 06:11
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Финэкспертиза»: Рост цен на бензин и продукты в Калининградской области значительно превышает рост зарплат

Фото rugrad.eu

Рост цен на бензин и продукты в Калининградской области значительно превышает рост зарплат. К таким выводам пришла консалтинговая компания «Финэкспертиза», проанализировав изменение цен на так называемые обязательные расходы и сравнив их с темпами роста зарплат в регионах России за последние три года.

Согласно расчетам «Финэкспертизы», Калининградская область входит в число регионов России, где соотношение роста зарплат и обязательных платежей было наименее благоприятным для жителей.

При суммарном росте зарплат за три последних года на 24% (в среднем по России - 33%), стоимость бензина в регионе выросла на 29%, а продукты подорожали на 37%. Рост стоимости обслуживания жилья всего на 1% (23%) отстал от скорости роста зарплат. На 22% в соответствующем периоде подорожал детский сад.

«Определение самими гражданами роста или падения своего благосостояния или уровня жизни зависит не только от абсолютной величины зарплаты, но и от того, насколько высока доля заработных плат, которая остается у граждан после обязательных расходов. В данном случае под обязательными расходами мы имеем в виду: коммунальные платежи, транспортные услуги, оплату дошкольных учреждений, плату за бензин, расходы на продукты и т.д. – другими словами, то, от чего отказаться нельзя, - отмечают авторы исследования, - Все, что останется после обязательных платежей граждане могут потратить на отдых, путешествия, покупку машины, техники, ремонт квартиры и т.д. Это в конечном счете и будет определять их уровень жизни. Таким образом, чем выше темпы роста заработных плат и ниже темпы роста стоимости обязательных платежей, тем очевиднее, выше темпы роста благосостояния наших граждан».

Стоит оговорится, что «Финэкспертиза» в своих расчетах опиралась на данные Росстата, которые не учитывают «серый» прирост зарплат.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Финэкспертиза»: Рост цен на бензин и продукты в Калининградской области значительно превышает рост зарплат

При росте зарплат на 24% за последние 3 года продукты подорожали на 37%.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56]
Всё равно ВВП доложат совсем другие цифры...
Андрей [apk]
А цуканов и не догадывается ...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь