RuGrad.eu

28 мая, 05:14
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Липецкие торговцы металлами заподозрили калининградских производителей в использовании незаконных таможенных схем

Фото rugrad.eu
Три липецкие компании направили обращение к широкому спектру федеральных и калининградских чиновников о злоупотреблении калининградскими схемами «незаконного ввоза оцинкованной стали с полимерным покрытием» калининградскими компаниями (обращение есть в распоряжении редакции). В числе адресатов обращения: генпрокурор РФ Юрий Чайка, руководитель МВД Владимир Колокольцев, а также руководитель Калининградской областной таможни Александр Кочнов, руководитель регионального УФАС Ольга Боброва и прокурор области Сергей Табельский.

В своем обращении руководители липецких компаний ООО «Стальнофф», ООО «Макспрофиль» и ООО «Метрегионстрой» заявляют, что схемы якобы используемые калининградскими предпринимателями позволяют экономить на уплате импортных пошлин и НДМ порядка 46% от стоимости импортируемых изделий.

«Местным организациям (липецким, - прим. RUGRAD.EU), уплачивающим установленные пошлины, налоги и сборы в полном объеме, невозможно конкурировать с юридическими лицами, использующими схемы, направленные на неуплату таможенных платежей, налов и сборов», - говорится в обращении.

При этом заявители оговариваются , что они не утверждают, что какая-либо конкретная компания применяет незаконные схемы, а просто просят проверить деятельность 8 калининградских компаний на предмет соответствия закону об Особой экономической зоне в Калининградской области.

В частности, речь идет о компании «Такт профиль» вице-премьера областного правительства Юрия Федяшова, а также «Райве-калининград», «Деловая Русь», «Корвет-Балтика», «Сталь-Импорт», «Буллит» и других.

Представители компаний «Такт» и «Деловая Русь» на просьбу прокомментировать обращение липецких конкурентов не откликнулись. Калининградская торгово-промышленная палата также оперативно пояснить ситуацию не смогла.

Напомним, что ранее по подобной схеме были лишены льгот ОЭЗ калининградские производители чековой ленты. После письма озабоченных представителей бизнеса из «большой России» и ряда внутренних процедур в российской Торгово-промышленной палате производители чековой ленты исключены из-под действия закона об ОЭЗ в Калининградской области.



Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Липецкие торговцы металлами заподозрили калининградских производителей в использовании незаконных таможенных схем

Среди «подозрительных» компаний, по мнению липецких предпринимателей, — структура вице-премьера областного правительства Юрия Федяшова.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[tatianaB.]
Можно вспомнить, как в былые годы Юрий Федяшов был известным комсомольским деятелем. Тогда же он попался на том, что даже копеечные взносы комсомольцев тратил на свои нужды. За глаза его называли "Юра 5 копеек", так как в его карманах всегда была мелочь)))
creedence slade
Что- то сразу вспомнилась новость пользователя об уходе с главы УВД по Липецкой области бывшего зама Кириченко Декасова, то,что Федяшов в августе 2013-го стал сопредседателем регионального отделения ОНФ в Калининграде совместно с Бартминской и Авдышем,а уже через месяц перешёл в правительство КО к Цуканову,как и то,что сегодня открылся ежегодный форум ОНФ который обязан посещать Путин.  :oops:
creedence slade
Оп!Вот и новость подоспела (правда, с опережением на час).  :)  
http://rugrad.eu/news/726173/
P.S. Вообще-то, какая - то нестыковка. Новость на главной странице датируется  сегодняшним числом а время 10:45 час.На форуме сия новость датируется по времени 22:09 час...  :o
гера горлопан [karl]
Вот это да, вот это "бомбочка". Комсомол говорите? А не "консерватория" ли, с продолжением?
[Atos]
При таких новостях не комсомольское прошлое чье-то вспоминать и злорадствовать хрен знает об чем надо, а консолидироваться против подловатых (вспомнился сталинский СССР и волны взаимных доносов)методов борьбы со стороны конкурентов калининградского бизнеса из т.н. Большой России.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь